毛毛虫是什么样子的

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

不一般的毛毛虫是什么样子的呢?

dragon726S

头部为下口,口部为咀嚼状,牙齿很坚硬,能啃咬各种植物;头部外壳十分坚硬,深色,每侧有六只黑点状的眼睛。胸部有三个部分,每个部分都有一对强壮的胸部和爬行脚,易于攀爬和攀爬各种植物。

部分的叶蝉幼虫不需要爬行,导致胸足退化或消失。腹部通常10节,每侧各有一个瓣膜用于呼吸空气。腹足动物通常是5对,出生于第3至第6腹神经节和第10腹神经节。腹足动物有时减少或退化。

扩展资料

毛毛虫的危害

毛虫还有一种剧毒的十二点,在体内剧毒。这是一种生活在巴西南部的蛾幼虫。虽然我们已经准备好了毛虫的恶心外表,但巴西毛虫的恶心外表让我震惊。从它美丽的保护色可以看出,它的毒性是不可低估的。。

据说每年有许多人死于这种毛虫毒素。但毛虫毒素也是一种很好的抗凝剂,可用于治疗各种意外的创面。当毛毛虫落在人身上时,它的许多毛边会在接触皮肤后脱落。发腔中的毒液注入皮肤。因为毒液中的毒液会引起严重的皮肤瘙痒和皮肤的疼痛。

有时候疼痛就像燃烧。皮肤中央可能有小丘疹,瘙痒症状可能持续数小时或更长时间。毛虫性皮炎的特征是在一个特定的区域有大量相同大小的红色丘疹。

参考资料来源:百度百科-毛毛虫

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

毛毛虫的种类非常之多,色彩也不一,

八楞经
知道合伙人教育行家
知识面宽广,对事物有独到客观的理解,能给予您很好的建议参考。

    毛毛虫的种类挺多的,就是鳞翅目(蛾类和蝶类)昆虫的幼虫。具3对胸足,腹足和尾足大多为5对,有的幼虫身上有很多有毒的刚毛。

cryory
妈妈种的种类很多