为什么现在很多年轻人都不想结婚?

上官醉卉e3a9
是对婚姻的一种厌倦,现在的一些怪现象也促使一大批年青人不想结婚. 一是离婚率的提高,让一些想结婚的人见了生畏; 二是结婚的费用太高了,年青人没有这么好的条件; 三是现在同居的现象很普遍,两人在一起过日子,好就过,不好就散; 四是结了婚后不自由了,有很多的义务和责任,比较麻烦了; 五是工作的节奏太紧张了,结婚后就对自已的事业有冲突了,还是俩人AA制的方式比较好; 六是不想要孩子的现象也是使贪图享受的贵族不想成家庭的负担的俘虏; 七是有的女朋友怕受男人压服和管束 ,她们也在为自已的自由自在想过生活,从而女同胞的单身也多起来了; 八是受西方性解放的影响,男女青年有些隋便了,不再为组建家庭而努力了. 以上种种都是当前不想结婚一人多起来的原因了.你说对吗?/
二姐聊保险

最大的原因就是经济负担太重,不结婚,一人吃饱,全家不饿。一旦结婚,车子,房子,戒指,还要养孩子,而且成本越来越高。

拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

隐419698031
首先,结婚的代价太大,要准备房子,车子,彩礼。其次结婚名义上意味着责任和承诺,但更是一种桎梏。对于渴望自由的飞鸟,再华丽的笼子也无法关住。
孩赢古刀天19

为什么现在越来越多年轻人不想结婚了?说出的原因,太真实了