电脑中毒问题 急急急 10

收到一个好友发来的离线文件后,360安全卫士打不开,杀毒能打开,但是杀毒却杀不出来,想要还原但是以前的还原精灵不管用了,也不知道怎么办急安装也不能安装说原来有安装,但是却... 收到一个好友发来的离线文件后,360安全卫士打不开,杀毒能打开,但是杀毒却杀不出来,想要还原 但是以前的还原精灵不管用了,也不知道怎么办 急 安装也不能安装
说原来有安装,但是却找不着360安全卫士的主程序
主页被串改,下载的急救箱也打不开
幸福的耗子

很不幸,你中的是av终结者2010这个变态的病毒,杀毒软件运行直接被删除了,这个病毒会修改系统文件,而且主流杀软消失,杀毒软件,网盾、急救箱、各类专杀 无法安装,运行直接被删。

【处理方案:】

1.百度搜索【金山顽固木马专杀】,下载第一个连接,下载专杀到D盘根目录(因为发现专杀会删除桌面的专杀,所以建议下载到硬盘的任一分区下)然后打开,点击快速扫描 即可清除。

2.快速扫描完毕后专杀会提示激活金山网盾特权,按“是”并成功下载安装网盾,安装金山网盾3.6后,点击“一键修复”使用全面修复功能,可彻底清除病毒破坏的系统文件和清除下载的病毒木马。3.重启后,专杀会再次查杀,确保病毒完全清除。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先打开360木马防火墙,点击进程防火墙的已开启按钮暂时关闭
(如发现网盾不能扫描,请在任务栏右键退出360的托盘)
victoryanglu
正版操作系统 + 正版王牌杀毒软件和防火墙 + 良好的上网、使用电脑习惯 + 虚拟机安装操作系统并上网。

大部分盗版操作系统自带木马病毒,安装上只要一联网你就是黑客的肉鸡!

以下软件选择安装使用,不要安装全部推荐!

试一试金山毒霸2011,用金山网盾获取金山毒霸2011免费一年版。

病毒在于预防不在于杀!

免费安全软件精选:

360杀毒;360安全卫士;360保险箱;
可牛杀毒;
小红伞中文版;
Microsoft Security Essentials 微软免费杀毒软件;
Avast!5免费中文版;
“毛豆"安全套装;
超级巡警;
木马克星;
360版ESET NOD32反病毒软件;
QQ医生获取诺顿杀毒软件2010六个月免费激活码;
费尔防火墙;
PC Tools 防火墙;
ThreatFire;
Windows清理助手。

光有杀毒软件还不行,还需要“金钟罩铁布衫”,病毒在于预防不在于杀,影子系统:

辛巴影子卫士;
Returnil Virtual System 2010 Home Free。

参考资料: http://hi.baidu.com/victoryanglu

光有杀毒软件和防火墙是不能完全防御病毒的,试一试VirtualBox虚拟机程序,免费的,安装Linux操作系统,玩游戏用Windows,上网用虚拟机Linux,Linux里面也安装Avast!杀毒软件,这样就可以做到百毒不侵啦。
洗袜子的脚
进安全模式试试,换个杀毒软件吧,卡巴斯基
计絏忌纒
可能中的是木马 用"木马清除专家"查查看 到多特网下载安全些
梦里梦生梦醒
跟我前两天中的差不多。

关闭所有程序。卸载杀毒软件。

打开浏览器,下载一个杀毒软件(建议小红伞,AVG,卡巴),安装到c盘,更新至最新,然后全盘查杀。

留心系统速度,硬盘大小,系统进程,看有没杀干净。

实在不行,还原c盘或重装c盘,再重复以上步骤。

参考资料: 自己经验

怕瓦落地vs
"一般情况下,电脑中毒或者中木马或者病毒之后,木马病毒都会破坏系统的,一般杀毒软件是不能解决这些问题的,推荐你使用金山网盾或者金山急救箱等系统修复工具对系统进行修复,我就是这样解决问题的。
建议你最佳解决方案
第一步:下载金山互联网安全组合套装2011【百度搜索 金山互联网安全组合套装2011】 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山网盾,点击主界面右侧的【一键修复】的按钮,可以杀掉正在运行的病毒和系统错误。

第三步 用金山毒霸2011 全盘杀毒 或者使用金山卫士的木马查杀 进行全盘查杀

另外,一般木马病毒都会有一些插件释放,可以使用插件清理工具,金山卫士里的插件清理工具就很好用。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士"