如图,每个小正方形的边长均为1,可以得到每个小正方形的面积为1(1)图中阴影部分的面积是多少?(2)阴

如图,每个小正方形的边长均为1,可以得到每个小正方形的面积为1(1)图中阴影部分的面积是多少?(2)阴影部分正方形的边长是多少?(3)估计边长的值在哪两个整数之间?... 如图,每个小正方形的边长均为1,可以得到每个小正方形的面积为1(1)图中阴影部分的面积是多少?(2)阴影部分正方形的边长是多少?(3)估计边长的值在哪两个整数之间? 展开
尼鲁帕尔7054

(1)S 阴影 =S 正方形A′B′C′D′ +S △BCC′ +S △ABB′ +S △ADA′ +S △DCD′
=2×2+
×4×(1×3),
=4+6,
=10;

(2)在直角三角形AA′D中,
AA′=1,A′D=3,
∴AD=
AA′ 2 + A′D 2
=

即阴影部分的边长为

(3)∵9<10<16,
∴3<
<4,即边长的值在3与4之间.