美元与原油的关系?

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  一般来说,长期以来美元和原油都是负相关的关系。

  由于长期以来石油交易价格主要以美元来计价,美元贬值说明了美元的实际价值在下降,所以要想买到同等的石油,那就需要支付更多的美元,表面上看就直接导致石油了价格的上涨,如果不涨就意味着以美元计价的石油的实际价格下降了。

  作为一种世界货币,美元的升值与贬值在一定程度上受制于市场经济,即由货币的供应和需求所决定;而原油作为一种不可再生的能源,是世界经济发展的动力和基础,目前仍没有其它有效能源可以替代。
巨富技术分析
一般来说,长期以来美元和原油都是负相关的关系。
  由于长期以来石油交易价格主要以美元来计价,美元贬值说明了美元的实际价值在下降,所以要想买到同等的石油,那就需要支付更多的美元,表面上看就直接导致石油了价格的上涨,如果不涨就意味着以美元计价的石油的实际价格下降了。
  例:如果一只羊的价格是120美元,一头猪的价格是360美元。那么我们用三头羊就可以换一头猪。那如果羊的价格跌到了90美元一只,而猪的价格不变的情况下,那我们就要用四头羊才可以换得一头猪。
  表面上看是猪可以多换一头羊,其实他们之间的实际价值的比值是没有变的
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
长期以来,国际原油计价和结算主要是以美元来计价的,当美元贬值,说明了美元的实际价值在下降,若要买到同等的石油,需要支付更多的美元,表面上看就直接导致了石油价格的上涨,如果不涨就意味着以美元计价的石油的实际价格下降了。故,美元和原油可以说是负相关的关系。

温馨提示:以上解释仅供参考,入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白相关的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估后,再自身判断是否参与。

应答时间:2021-07-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
匿名用户
成反比关系,因为是以美元计价的。
追问
原来如此,那国内可以做原油吗?