关于在3dmax模型上贴图的问题

移动了顶点位置,然后贴图就跑偏了,重新贴过也不行,有木有大神知道该怎么办,还有侧面贴图位置全不对。... 移动了顶点位置,然后贴图就跑偏了,重新贴过也不行,有木有大神知道该怎么办,还有侧面贴图位置全不对。 展开
当里个当在路上

在可编辑多边形状态下,贴图变形严重。

加uvw贴图修改器后,将贴图坐标方式改为长方体-----------我创建的模型就是长方体,模型更改后的面也是长方形。

这是模型的点移动后的样子。

因为是在X轴移动的,所以在点级别,按F5,打开三维捕捉,在透视图,将点移到原先的位置,这就摆正了。

追问
这个已经解决啦,我还想问下,因为我贴的是瓷砖吗,我想把贴图整体往某个方向移动一下怎么搞啊。
追答

开心_笨熊
给一个UVW贴图即可解决~!