2017年高考还考英语吗?

广东省的那到底是考还是不考??... 广东省的
那到底是考还是不考??
泠羽宸
当然了,高考改革新政策后也考啊,只不过有两次机会。
czk_jzsh

1、广东省2017年可能是高考改革的第一年,英语科目肯定要考,但可以考多次。
2、广东省高考改革方案争取在今年3月底上交省委的改革领导小组会议审定,由省政府常务会议审定,最后报教育部审核批准。
改革后,高中14门功课学完了以后都要进行考核,分为两类,一类是等级性的,包括语文、数学、外语、物理、化学、政治、地理、生物、历史;还有一类是合格性的,即美术、音乐、体育、通用技术和信息技术。这也意味着,以后不分文理科。
3、高考总分750分,其中450分(语数英)是高考时候考,学业水平考试平时考,考完以后从物理、化学、政治、地理、生物、历史6门中任意挑3门。这3门等级转化为分数,合起来构成一个总分,然后进行排序,作为高校录取的参考。不过,这3门课还要对应所报考的专业需要什么课程来选,比如以后选择专业是物理,那就必须选物理,拿物理的成绩来算总分。
其中学业水平考试一般情况下是两次机会。这个学期学完这个学期就可以考,如果成绩出来你不满意,下个年度,别人去考时你也可以考。从成绩选择来说,这300分就可以多次选择了,再加上英语考试可以多次考。也就是说750分总分当中有450分是可以多次考试获得的,就不 是一考定终生了。
4、如果今年上半年省政府通过,省委的改革领导小组审议通过,就从今年的9月份开始,也就是从今年入学的高一学生开始,现在读着高中的学生按现有的高考方案去实施。