数据库系统及应用(高/专)测试题求答! 100

题目1题干在关系数据库中,表的一行称为___。一列称为____。选择一项:a.向量,分量b.记录,字段c.字段,记录d.变量,值题目2题干对应如下E-R图,如果用一个表表... 题目1

题干

在关系数据库中,表的一行称为___。一列称为____。

选择一项:

a. 向量,分量

b. 记录,字段

c. 字段,记录

d. 变量,值

题目2

题干

对应如下E-R图,如果用一个表表示此E-R的话,则该表的结构应该是:

选择一项:

a. GongMin(身份证号,姓名,性别,出生年月,家庭住址,配偶)

b. GongMin(身份证号,姓名,性别,出生年月,家庭住址,配偶)

c. GongMin(身份证号,姓名,性别,出生年月,家庭住址)

d. GongMin(身份证号,姓名,性别,出生年月,家庭住址)

题目3

题干

对应如下E-R图,表示全部的实体、联系,需要( )张表。

选择一项:

a. 3

b. 4

c. 1

d. 2

题目4

题干

下面不属于应用与数据库连接的软件组件是( )。

选择一项:

a. JDBC

b. ActiveX

c. ADO

d. ODBC

题目5

题干

应用与数据管理系统的组成结构( )

选择一项:

a. 可以采用C/S(客户-服务器)模式或B/S(浏览器-服务器)模式

b. 只能采用B/S(浏览器-服务器)模式

c. 只能采用C/S(客户-服务器)模式

d. 不能采用C/S(客户-服务器)模式或B/S(浏览器-服务器)模式中的任意一种

题目6

题干

在SQL Server逻辑数据库对象中,可以存储的是( )。

选择一项:

a. 索引

b. 表和视图

c. 表、视图和索引

d. 表

题目7

题干

关于SQL Server数据库的物理文件下面说法正确的是( )。

选择一项:

a. 每个数据库可以有多个主数据文件

b. 主数据文件既可以添加,也可以删除

c. 每个数据库可以有多个日志文件

d. 辅助数据文件是可选的,可以添加和删除

题目8

题干

SQL Server的系统数据库有( )个。

选择一项:

a. 3

b. 2

c. 4

d. 1

题目9

题干

为了在图形化界面下创建数据库,我们应该启动SQL Server的( )组件。

选择一项:

a. SQL Server Business Intelligence Development Studio

b. SQL Server Management Studio

c. SQL Server配置管理器

d. SQL Server Profiler

题目10

题干

创建一个包含主文件名为MYDATA,对应的“C:\data”目录下以mydatafile为前缀的文件名,名为MYTEST数据库的SQL命令为( )。

选择一项:

a. CREATE DATABASE MYTEST ON ( NAME = 'MYDATA', FILENAME ='C:\data\mydatafile.mdf' );

b. CREATE DATABASE MYTEST ON ( NAME = 'MYDATA', FILENAME ='mydatafile.mdf' );

c. CREATE DATABASE MYTEST ON ( NAME = 'MYDATA', FILENAME ='C:\data\mydatafile.ldf' );

d. CREATE DATABASE MYTEST;
是勇敢

1b;2a;3a;4b;5a;6c;7c;8a;9b;10a

再有其他问题,可来追问我。
jiewukk
1、b 2、CD是一样的吗 3、b 4、B 5、a 6、b 7、d 8、c 9、b 10、a
追问
亲。第二题如果“身份证号”带下划线+斜体代表着什么意思呢。如果有这种情况的话应该选择?
追答
第二题懵一个吧。其他的答案应该没问题,第6题,索引是不能存储数据的,视图和表可以进行存储。