唱不了几首歌嗓子就哑了!

唱不了几首就发现唱不了了!特别是唱高音的那种,基本上唱不上去就会破音!像萧敬腾的王妃我蛮喜欢,可跟着唱都唱不上去,很怕在KTV唱啊!谁有什么加劲的办法没?唱歌前吃喝点什么... 唱不了几首就发现唱不了了!
特别是唱高音的那种,基本上唱不上去就会破音!
像萧敬腾的王妃我蛮喜欢,可跟着唱都唱不上去,很怕在KTV唱啊!
谁有什么加劲的办法没?唱歌前吃喝点什么?或者是平时注意什么能让嗓子好点!
平时是很少锻炼!
可身体也不是很差,感觉这跟身体没关系。
就是跟嗓子有关系!
匿名用户
跑步...连气....王妃这首歌主要是最后的高音很难上..先要放低然后马上转8度上....最后主要不是高..是沙音比较唱...你要上很难上..一般人很难上..我也很喜欢萧敬腾..王妃也是我连个一首歌...基本部分我都可以做到..就是最后要沙着上...就上不了...建议楼主先练好高音...你想一下子唱好王妃..你没有深厚的唱功是不可能...还要有好的喉咙..其实找点合适的歌唱是最好...高音...没有什么意义...不过做人要不断挑战自己...努力练习一下也不错..主要记得..最后是先把声音放低音..有多低就放多低..然后拉一段时间...大概付出3份之一的气...然后爆高音...我都学会了..只是没有萧敬腾完美就是了..不过唱不到也正常..唱到我也去做歌声了..
橙子傻瓜
我也挺喜欢唱歌的,前阵子还拿了个小奖,自恋一下吧。
1。我自己切身的体会是,唱歌一定要学会用假声,这样高音才能顶上去,并且不破音,你唱不上去且会破,应该就是没有掌握假声的运用方法,多练练就行。
2。另外,你要学会用丹田发声,你憋一口气,肚子那里硬硬的,唱歌时那个地方一定要用力,不要傻傻的用嗓子硬吼,那样不累才怪,而且很毁嗓子。
3。唱歌前多喝点白水就行了,别喝太甜的饮料,平时少吃辛辣刺激的东西,多喝水注意保护嗓子就ok。
4。另外平时跑跑步游游泳,锻炼肺活量,对唱歌发声力量很有好处。
其实唱歌不难,只要喜欢,有热情,多练练就会好很多。希望帮到你
表业山燕婉
唱歌之前不要喝水,嗓子痒的时候喝一点点水润一下即可以,什么时候不唱歌了,再多喝点水。唱歌、讲话、读文件这些要用嗓子工作,之前喝多水,嗓子很快就容易发痒,而且越喝水越不行,还要咳。大庭广众之下,有点大煞风景。还可以向歌唱演员咨询。
什么呐真是
萧敬腾这种比较沙哑的声音 相对起来要模仿是需要多练习的 一般一些声音比较细的人 估计是怎么练 都无法唱出他的感觉的吧!~
浅爱淡漠
以前我看见一本书上说的就是禁口就能让嗓子好起来,但是需要长期的,有个唱京剧的名人就是这样保护她嗓子的,