品牌百度百科如何做

您好,我这边是英国一个孕妆品牌,想要咨询下如何建立品牌的百度百科,谢谢~... 您好,我这边是英国一个孕妆品牌,想要咨询下如何建立品牌的百度百科,谢谢~ 展开
洛希爱做百科网络科技
品牌百度百科词条一般都需要根据已注册的商标来进行创建,但是很多品牌在商标没注册好时便已迫不及待想要创建品牌百科词条,并且希望词条内容十分丰富,能够向搜索用户展示品牌旗下产品信息、荣誉成就、发展历程等。那么商标在注册,到底是否能创建百度百科词条呢?
下面洛希爱做百科网为大家分享。
一般来说,品牌百度百科创建可以通过两种途径,一是将已注册可查询到的商标作为参考资料;二是可通过已发布的权威媒体新闻作为参考资料来创建。因此即使商标还在注册,但是品牌有相关的权威新闻报道,那也是可以直接创建品牌百科词条的。
但百度百科对于将新闻报道作为参考资料的审核较为严格,首先该报道必须是基于客观事实动态进行撰写的,而非商业软文;并且该新闻报道必须有来源标注,不能出现免责声明。另外百科的审核原则就是真实性以及可找到相关责任人,因此新闻里还需标注清楚责任编辑,对其新闻客观性和真实性负责。
另外需要注意的是品牌的百科文案一般都是以“某某品牌是某某公司旗下的品牌”作为开头,在整理百科文案时我们应当也要遵循这一点,才能更好地提高百科审核通过率。
对于没有现成新闻源,商标又未注册成功的品牌来说,想要创建品牌百度百科词条,便只能通过策划撰写发布新闻源来进行百科创建了,这种情况下创建难度相对较大,无论是新闻撰写,还是媒体选择,以及后续的百科创建审核等,每一关都需要编辑人员十分熟悉百度百科相关规则,对此如果没有丰富百科创建经验的品牌,建议可以咨询专业的人士。
有激葵帅了P
互联网爱好者

百度百科对于企业及百科的价值可能不用多说,但是建立百科是一项不简单的任务。一般来说,新公司成立之后,网上还没有任何关于公司的新闻消息,所以暂时无法提供百度百科所需要的参考资料,这种情况如何在百度百科中创建企业百科词条呢?小马识途认为应该遵循以下几点进行创建:

首先,企业自身需要满足是真实存在的,二不是凭空虚假的,也就是说企业需要是在工商局正式注册成功的。

其次进入百度百科页面,搜索企业名称,未收录的企业都会提示进行创建,并点击“企业创建通道”,这里需要注意的是企业通道只支持公司名称的后缀为:xx公司的才行,企业通道不支持个体工商户。

然后,会看到“极速创建”和“常规创建”两个板块,需要注意不同的渠道有不同的规则要求。
“极速创建”通道只需要提供并输入企业名称和企业组织机构代码,即可验证并立即生成词条,秒上线,但是这样的词条内容只会展示一些基本的工商信息(推荐优先使用笨方法,创建出来后在慢慢晚上词条内容)。

“常规创建”通道则要求企业在根据如上方式验证企业名称和组织机构代码后进入词条人工编辑页面,如果操作中有任何问题可以咨询小马识途营销顾问,或者请小马识途代为创建。

要求企业提供符合要求的参考资料,这个比较复杂,不易通过词条创建(创建词条不推荐此方法)。

词条创建成功,后当然还需要自己去逐步完善,最终形成一个完善的百科词条,这样百科给企业自身带来权威口碑效应,提升企业的信任感,促进业务成交,有利于企业开展营销和推广。
刘可可
知道合伙人金融证券行家
曾服务中国五百强企业

首先建立品牌的百度百科官方是免费创建的,但因为贵品牌是英国孕装品牌,不同于国内品牌词,需要注意一下几个方面:

  1. 品牌词是否在国内外工商部部门注册,如果有使用商标局查询系统作为参考资料;

  2. 除了工商部门网站做为参考外,这个品牌是否已经进驻中国,并已经开始宣传,如果有发布的稿件也可以成为参考(非公关稿);

  3. 品牌词不同于其他词条,不可以叙述过多无关品牌词的无关内容;

望采纳!

大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
百科的文案必须跟要百科名要有强关联性,文案必须保持客观真实,不要出现主观描述和夸张描述。参考资料必须可靠权威,比如不免责类的门户新闻站,政府网站。其他方面的因素就是百科账号等级要高,多提交几次,针对百度官方给的反馈原因,再修改。
可爱的银霜
如今做百科非常严格了,所以制作百度百科一定要注意以下几点:
1、词条名称必须是专有名词。
2、内容必须是客观内容。
3、必须添加参考资料。
4、参考资料必须具有公信力。
如果自己不懂,根据就创建不成功,所以还是找找专门的人做吧,富百科可以考虑下。