activation是什么意思

九磅仕伍便士

Activation code指激活码,主要分两种:一种是一般软件的激活码;一种是游戏激活码。

1、软件激活码

一些软件为了使他们的软件面对特定的人群,在软件上添加了密码程序,也使用激活码,只有当你输入正确的密码才能正常使用此软件。就好比用一把锁把软件锁起来,只有有钥匙的人才能使用该软件。

而激活码就是这样的由生产商设定的密码。(开发者按生产商要求为软件添加验证模块)。由于此方法能有效的控制使用人群,使一些收费产品实现利益最大化。

2、游戏激活码

游戏公司为了测试自己的游戏产品,发现游戏的各种BUG,游戏各个系统的平衡,会对游戏进行一些公测前的小范围内测。为了控制测试的范围,同时避免一些BUG或者其他游戏暂时存在的问题被大量玩家知道,给游戏造成严重的负面影响,游戏产商通常通过发放激活码来实现。只有把游戏账号激活才能进入测试期间的游戏。

扩展资料:

激活码也不是万能的。实际上,激活码的产生其实就是一种数据的加密。怎样使得产生的激活码是有效的,别人难以复制的,不容易破解的,这些问题是激活码最大的通病。

如果激活码的编译程序被人破译,那么,在此编译程序下产生的所有激活码都将失去了它应有的价值,导致企业为此付出巨大代价。

如果是软件类型的激活码那么一般通过购买正版产品获得激活码,也可以通过软件官方的各类活动获得激活码。

目前来说激活码的获得途径包括:官方网站直接发号(主要是官方活动),官方合作媒体发号,官方合作公会发号以及宣传活动发号等主要投放方式,随着网络游戏的成熟,部分交易平台之上也出现了贩卖激活码的行为。

参考资料来源:百度百科—激活码

du小悟
activation

英 [ˌæktɪ'veɪʃn] 美 [ˌæktɪ'veɪʃn]
n.活化,激活,[化]活化作用; 致活

活化;活性化;激活期;激化

双语例句

1. A computer controls the activation of an air bag.
电脑控制着气囊的启动。

2. There can be important consequences of activation or deactivation.
在这里可能有活化或钝化的重要结果.

3. Activation of lymphocytes and liver regeneration both involve perinuclear clustering of lysosmes.
淋巴细胞的激活以及肝脏的再生都与溶酶体在核周的集聚有关.

4. Neutron activation analysis for uranium in soild may delineate structures.
用中子活化分析测定土壤中的铀以圈定构造.

5. In PL / 1, the processes that occur automatically on block activation.
在PL/ 1语言中, 程序块激活时自动出现的进程.