豆腐有哪些禁忌搭配

路人可以无视
(1)大葱。小葱拌豆腐尽管是许多年以来的家常“名菜”,然而近些年来证实,吃豆腐放葱是不科学的,因葱中含有大量的草酸,可以与豆腐中的钙结合成为白色沉淀的草酸钙,使钙难以吸收。我们知道钙是人体必;需的元素,长期这样,会降低豆腐的营养价值。如果进食含钙量丰富的食物较少,则可能使体内缺钙,出现烦躁不安、抽搐、软骨症等症状。因此,在烹制豆制品时,最好少放或不放葱。
(2)菠菜。当然菠菜炖豆腐或许是某些家庭的常见菜肴,然而这样吃也是不科学的。豆腐是在豆浆中加入盐卤或石膏后制成的,盐卤中有氯化镁,石膏中含有硫酸钙,菠菜中含有很多草酸,它可与氯化镁、硫酸钙发1生化学反应,生成不溶于水的草酸镁或草酸钙的白色沉淀。人体就不能吸收钙盐和镁盐了。松花粉含有丰富的蛋白质,想要补充蛋白质可服用些松花粉。
(3)豆腐与高蛋白的肉类不能同煮,尤其是猪肉。前面我们已经说上过,猪蹄炖黄豆是不科学的,而豆腐是由黄豆制成的,因此与猪肉同煮也第是不科学的。
偣京
蜂蜜与豆腐相克
豆腐味甘、咸、性寒、有小毒,能清热散血,下大肠浊气。蜂蜜甘凉滑利,二物同食,易致泄泻。同时,蜂蜜中的含多种酶类,豆腐中又含有多种矿物质,植物蛋白及有机酸,二者混食易产生不利于人体的生化反应。故食豆腐后,不宜食蜂蜜,更不宜同食。
蜂蜜和豆腐同食会耳聋
wosososososo
一般说豆腐里不能放葱!
给哥哥丰富
小葱拌豆腐,不能