请教几个经济学问题,帮忙说下为什么

24.厂商在工资率下降时一般倾向于增雇工人,假如对工人的需求缺乏弹性,工资率的下降将导致工资总额()。A.减少;B.不变;C.增加;D.无法确定。25.如果价格下降10%... 24.厂商在工资率下降时一般倾向于增雇工人,假如对工人的需求缺乏弹性,工资率的下降将导致工资总额( )。
A.减少;B.不变;C.增加;D .无法确定。
25.如果价格下降10%能使买者总支出增加1%,则这种商品的需求量对价格( )。
A.富有弹性;B.具有单元弹性;C.缺乏弹性;D.其弹性不能确定。
百度网友68bf630
24,A
“对工人的工资率缺乏弹性”说明工人的劳动力价格上涨或下降对劳动力需求量影响不大,即工资即使下降比较多工厂也不会因为工资成本的下降而雇佣更多的工人,因为对工人需求变化不会很大。所以,工资下降了,而又没有招收更多的工人,工资总额下降~
25,C
通俗的说就是需求的变动幅度没有价格变动幅度大,价格的大幅下降只是使销量小幅增加,即需求量对价格缺乏弹性

希望本人通俗易懂的解答能帮助你,正确率99%
1986123af
24 选d
对工人的需求缺乏弹性说明工资即使下降比较多工厂也不会因为工资成本的下降而雇佣更多的工人,因为对工人需求变化不会很大。
但是这里没有具体给出工资变化的幅度以及需求的弹性,所以无法确定工资总额是增加还是减少
25 选c
价格需求弹性=需求变化幅度/价格变化幅度=1%/10%=0.1
价格下降10%引起支出增加1% 可以理解为需求上升1%
这里计算出的弹性小于1 所以是缺乏弹性的
西凉白羽
富有弹性:也就是弹性系数绝对值大于1,这一类商品价格变化时,引起的需求量较大,如果价格变动为1%,那么需求变动将超出1%。也就是价格对需求的影响明显。
单位弹性:也就是弹性系数绝对值等由于1,这一类的商品价格变化时将使需求量产生同程度的反方向变动。价格变动1%,那么需求也为1%。
缺乏弹性:弹性系数绝对值小于1.价格波动对需求影响较小。价格变动1%,需求变动小于1%
24选A(缺乏弹性)
25选A(价格变化,引起了需求量更大的变化,才导致总支出反而增加1%,富有弹性)
匿名用户
引用那一刹那的美的回答:
24,A
“对工人的工资率缺乏弹性”说明工人的劳动力价格上涨或下降对劳动力需求量影响不大,即工资即使下降比较多工厂也不会因为工资成本的下降而雇佣更多的工人,因为对工人需求变化不会很大。所以,工资下降了,而又没有招收更多的工人,工资总额下降~
25,C
通俗的说就是需求的变动幅度没有价格变动幅度大,价格的大幅下降只是使销量小幅增加,即需求量对价格缺乏弹性

希望本人通俗易懂的解答能帮助你,正确率99%
25题应该选A