文玩核桃用砂纸打磨可以吗?

momo7572

千万不要用砂纸,如果没有耐心建议不要碰文玩。

打磨核桃需要技巧:

首先准备工作,牙刷,最好软毛的,牙膏,牙签或者曲别针,钩针不建议用,尖太粗了,根本伸不到缝隙里 ;

把要清理的核桃用自来水打湿,要让它湿透了,不用泡,这个时候的白茬核桃,有的在纹路上残留着一些纤维物,可以用曲别针挑掉,或者缝衣针也可,比较深的纹路里面用区别针旋转着扣掉纤维物即可 ;

好多朋友在清理到这的时候,发现有些细节的地方还是清理的不干净,这时候小窍门就来了,牙膏,相信好多核友知道用金刚砂打磨核桃,但是那个操作起来好麻烦,无为觉得用牙膏简单,还有就是给核桃消毒了,核桃会更干净;

开始干活吧,用软毛牙刷,来回刷核桃得表面和缝隙,不要用硬毛的,硬毛的刷不到缝隙里面,时间越长越好,起码也要刷上20分钟,觉得核桃完全干净了,用水冲洗干净即可;

这时候有的朋友会用卫生纸把核桃包裹上阴干,实际大可不必,还是用软毛牙刷,直接刷,把核桃表面水分直接刷干,放密封袋里即可。

吉川机械
0乌龙茶O
你想什么呢 为什么要用砂纸打磨核桃?
核桃的包浆 是通过长期盘玩出来的没个几年的功夫是不行的 您要是没那个耐心趁早别碰文玩,文玩核桃玩的就是个心境。不是让你用歪门邪道速成弄点假包浆出来糊弄自己糊弄别人装比用的。
我说得话也许不太好听,但是一对核桃想要玩的出彩就别搞什么上油 砂纸打磨什么的,我们玩核桃的一般都是用猪鬃毛的刷子干刷 这样可以使核桃纹路里那些盘不到的地方挂瓷均匀 。一般想要把一对核桃玩到玉化基本上要刷废3-5把刷子吧。
一对核桃别管本身的贵贱 都包含着主人对核桃的情感寄托在里面,修身养性的东西别搞那么多歪门邪道。
芳彩拽R
看你怎么玩了,如果想修型或者喜欢圆润点,打磨是可以的!打磨完了正常盘玩正常刷,用不了多久就基本看不出来了!强迫症都喜欢原装,其实过了几年还不是一样,什么不能修不能磨纯属心理作怪,一个核桃而已想怎么玩就怎么玩,坏了就扔,喜欢再买!哪那么多毛病!
鲁子0905
不可打磨,上桐油
追问
能补救吗
追答
不能
北京天河软件
绝对不行 那样核桃就废了