两道初中数学题,求解。

1.在△ABC中,AB=AC,AC上的中线BD把三角形的周长分为24厘米和30厘米的两个部分,求三角形的三边长。2.一对夫妇现在年龄的和是其子女年龄和的6倍,他们两年前年... 1.在△ABC中,AB=AC,AC上的中线BD把三角形的周长分为24厘米和30厘米的两个部分,求三角形的三边长。
2.一对夫妇现在年龄的和是其子女年龄和的6倍,他们两年前年龄和事子女两年前年龄和的10倍,6年后他们的 和是其子女6年后年龄和的3倍,这对夫妇共有多少子女?
pengzhaojing99
1. 2AB+BC=54
BC-AB=6 或 AB-BC=6
AB=AC=16 BC=22或 AB=AC=20 BC=14

2.父母现在年龄和为A, 子女年龄和为B,有x子女
A=6B
A-4=10*(B-2X)
A+12=3*(B+36X)
X=3