资产阶级革命派与改良派论战的主要内容有哪些

我是一朵支去
近代史上有关第一次正面交锋的是维新派同封建顽固势力的论战,主要内容(1)要不要维新变法(2)要不要兴民权、实行君主立宪(3)要不要提倡西学、改革教育制度。实质是资本主义思想同封建主义思想的第一次正面交锋。
而且革命派与保皇派的论战内容是:要不要以暴力推翻清政府、要不要实行民主政治、要不要改变封建土地制度。影响:使民主革命思想得到进一步传播,推动了民主革命高潮的到来。