请问p2p理财,是否有很大卷款而逃,血本无归的风险 50

p2p理财,当然是尽量选本地的,排名,人气比较靠前的,好多利率都有10%以上。是否有很大卷款而逃,血本无归的风险?但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗... p2p理财,当然是尽量选本地的,排名,人气比较靠前的,好多利率都有10%以上。是否有很大卷款而逃,血本无归的风险?但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗?
如果是本息到帐不及时,延迟一会,或者利息没有预期那么多,都还可以理解,最怕就是血本无归。
百度网友e82b2f63

P2P卷款跑的很多,如果你是小白的话尽量看几个方面,虽然不能保证100%靠谱但是可以筛掉一部分。

  1. 查看公司团队人员简历,名校毕业,金融背景深厚的要多打几分

  2. 公司注册资金不是很重要要看实缴,虽然现在也不是重要的点了但说明公司有调动这些钱的能力

  3. 是否银行存管和第三方托管,银行存管是最后其次要第三方托管这是最基本的如果这个也没有就没必要投了

  4. 一定要保证债权的真实性,也就是借款人的真实性,这个就要你自行审查了

个人总结的以上几点是最入门的。

以上都靠谱了深入看什么:

  1. 还是债权真实性

  2. 公司财务状况,营收情况

  3. 总待还,总待收

  4. 看一下这个公司每日销售情况

  5. 贷款的坏账率

个人投资几年P2P的总结希望对你有所帮助

利率只是一个方面,利率过高平台肯定没有盈利点的,早晚要关门,集团性质的公司一般不会跑路,顶多是关张完成剩余兑付,共薪阶层的信用借款年化利率一般在16%但平台多数会赚利差,优质企业的借款利率一般在13%-14%左右,中小企业融资成本与信用贷相当16%左右。车贷抵押的一般要高一些,因为这些机构会在还款方式上做手脚,看似利率 8%实际年化利率已经到了17%以上

追问
谢谢。但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗?真的没有法律制裁吗?如果真的话,那随便一个人开这种公司,敛财后就跑路?
追答
  1. 现在国家已经严格控制这种公司的注册了,之前的也会在今年9-10月完成清查,而且也不是随便一个人就能注册的了

  2. 法律制裁是肯定有的,但是跑路一般都是跑到国外,国内好抓,国外就不一定了,而且资产肯定也早就做了转移想追回来希望不大。

N农戏猪
P2P理财只有2%实现了银行第三方存管,也就是说大多数P2P理财里面,你投进去的钱,你连去向都是不知道的,这是一块风险。
P2P理财,动辄许诺12%-20%的年化收益,还是无风险的。像我们从事金融,无风险年化收益,今年能够到4%就认为相当不错了。所以,12%-20%的收益一定会对应风险,只是别人说了,你相信了。
同时,无论什么理财,能够让理财产品产生收益都有一定的机制,作为P2P而言,其背后也应该有投资的项目,项目风险有多大,能否盈利直接决定了其许诺的收益是否能够兑现。但是目前国内P2P说白了根本就没有项目基础。
同时,一个行业能够坚持多久,取决于其稳定的发展,如果在一段时间爆发性的涌现出一种新的模式,里面大概率是有水分的,P2P完全符合这样的特征。
所以,有的时候你瞄准了人家许诺的高收益,人瞄准的是你的本金,如此而已。
追问
谢谢。但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗?真的没有法律制裁吗?如果真的话,那随便一个人开这种公司,敛财后就跑路?
love阳光小确幸
最怕就是血本无归!我投资的都是观察很久后才下手的。利率有十以上也是正常的,关键就是你要选好平台!安全、专业、阳光就很重要!
追问
谢谢。但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗?真的没有法律制裁吗?如果真的话,那随便一个人开这种公司,敛财后就跑路?

还有就是团贷网这个理财如何?我看到好多都有1个月内,利率10%以上,创始人也挺出名的。
追答
团贷网没接触过,你可以多研究一下,我最近在投的有陆X所,阳光  贷。鸡蛋不要放到一个篮子里!
匿名用户
卷款逃跑的已经不是一家两家了,公安机关都抓不过来了
总之,投资那些回报率10%以上的东西,需要做好血本无归的准备
追问
谢谢。但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗?真的没有法律制裁吗?如果真的话,那随便一个人开这种公司,敛财后就跑路?
追答
难道三鹿奶粉不是打开门做生意吗?还在央视做过那么多年广告呢,不照样毒害老百姓吗?
那些生产雷碧、康帅博、粤利粤的,不也是明目张胆的违法么?
大哥请教下
2000多家p2p公司已经被查,你觉得呢
追问
谢谢。但那些p2p理财不是打开门做生意吗,真的敢公然卷款而逃吗?真的没有法律制裁吗?如果真的话,那随便一个人开这种公司,敛财后就跑路?
追答
也是有正规的,7月新规出来以后留下的公司基本正规很多了。跑路出现的p2p公司是本身的运作模式就有问题,出现兑付危机的是管理有问题