电脑机箱水冷的好还是风冷的好啊?高手指教谢谢!

匿名用户
水冷当然比风冷好多啦,价格都摆在那里。不过如果机子逼格不高的话,还是没有必要上水冷,毕竟上低级水冷还不如上个高级风冷。当然如果你电脑是泰坦双桥结构的,果断是水冷,
追问
什么是泰坦双桥结构,我打算买个好一点的电脑
给点意见
a0007小七
  1. 水冷散热器优点:

    热传导速度更快
    对主板无压力 不会压弯主板
    安装相对比方便 日后保养维护方便

    缺点:
    对制作工艺要求较高
    对风扇噪音控制要求较高
    同质化较为严重

  2. 高端风冷散热器优点:

    种类繁多,适用各种层次的玩家
    价格较为实惠
    技术成熟

    缺点:

    重量大

    体积高度对机箱和主板有一定要求
    安装比较麻烦

    单从散热方式来说,水冷的散热能力要远大于传统的风冷散热器,因为水冷内部水流的速度要远远大于使用热管来传导热量的风冷散热器。但是由于一体化水冷内部存水量较小,导致水流循环的距离大幅缩短,热量不能完全被排出,所以才会出现“低端水冷不如高端风冷”的情况出现。

百度网友b240ce6
水冷的优点是 安静 效率高 缺点是设备价格昂贵 操作需要有一定的技巧 不易维护并且对CPU周围的电容和供电模块散热不佳,适合超频玩家
风冷优点 价格便宜 性能稳定 不用经常维护, 缺点是噪音大, 但是选静音的风扇就可以了 比如超频三 AVC TT等就可以了
原文访问 http://wenwen.sogou.com/z/q330845546.htm
追问
那经常玩游戏用什么好呢
林文323
现在高端点多热管多风扇的风冷完全应对 CPU显卡无压力。。。低级的水冷不如用高端热管风冷。。。实在发烧,追求最强性能可以玩水冷。不过没有个6位数以上预算还是不要为了水冷而水冷。强上低端水冷不但性能没什么提高,如果出现漏水你就哭了。
追问
太夸张了吧?还是风冷好了Y(^o^)Y
买个游戏本,给介绍几款高性能的配置呗,价格在一w以下
匿名用户
你对的这就不是一个档次的电脑
水冷的肯定好了
一般的用机 用不上
http://baike.baidu.com/link?url=huJX0kDFA8ZzHpkXN5_zS6i4hcHp_9Yzfl91p3AgxfLFioJrlYKX3QtdmGgQAxK_x4Dk-h42HrPvz1V7dT01Oa