我儿子在我们镇上公立小学读小学一年级。 他的班主任在上学期开学后第二个月就叫我去学校,说孩子

我儿子在我们镇上公立小学读小学一年级。他的班主任在上学期开学后第二个月就叫我去学校,说孩子现在还没有学习的心态,上课不集中注意力!建议让他再读一个学前班或者是把孩子带到专... 我儿子在我们镇上公立小学读小学一年级。
他的班主任在上学期开学后第二个月就叫我去学校,说孩子现在还没有学习的心态,上课不集中注意力!建议让他再读一个学前班或者是把孩子带到专注力训练班去学习!当时我觉得孩子刚刚读一年级又再叫他读学前班,对孩子的心里发育是有影响的,就没让孩子重读学前班!我也去咨询了专注力培训班,是那种一对一教学!价格从几千到几万之间!对于我们这种家庭这种价格实在是承受不起!我最后选择多在家教教孩子!
每天老师会把当天的作业发到我们家长手机上!我就辅导儿子做作业!有时候也会因为孩子不想做作业而生气骂他!甚至打他几下!有时看见孩子害怕被我骂时的可怜样子!心里真的好难受!好恨自己!
但是孩子的学习任务很重!从上学期一开始他们语文就要求孩子们要会默写所以重点课文(总共是有十八篇)!会听写所以认字表和写字表里的生字并组词!(认字表里有334个字,写字表里有138个字)每天孩子回家我感觉作业都挺多的。要写当天所学的生字并组词!另外老师还给孩子定了(数学和语文)各一份<<学习方法报>>,各一本<<题练王>>,各一本<<练习册>>语文另有一本字贴和<<词语手册>>。数学另外叫我们家长给孩子买了一本<<口算 速算 天天练>>。这些作业都是要写的。每天孩子的作业不少于四种,课堂上也要做!由其是默写课文孩子本来认该的字就少,让他背一篇课文他很快就会背了,可是默写对他来说真的太难了!如果课堂上孩子没有默写对课文!那就会多一个家庭作业,将这篇课文抄写十遍!
我把孩子的学习任务重跟他班主任老师沟通过,得到的答复是:“之所以会要求孩子做这些,是因为虽然认字表里的字明确要求孩子会认就行,课文会背就行……!但是这些内容却在考试会中出现!如果我们老师不去要求孩子,那么孩子就不会做这些题!就考不好!……这也是,为什么一直在说给孩子减负!而孩子依然学习任务重的原因!”
我在去年底,一次长辈生日宴会上碰到一位外地教书的亲戚和几个孩子也正在读一年级的亲戚。闲谈下才知道这个教书的亲戚她也是当小学语文老师还是当班主任。我带着如何培养孩子的专注力?我对孩子现在的学习及心理压力!和孩子从读一年级以来的一些改变!孩子学习任务为什么这么重等?这些问题跟大家聊起来!一聊才知道其他几个亲戚的孩子(所就读的学校都是区上的和市区的)老师给孩子的学习任务并不重!只要求孩子会写写字表里边的生字并会组词!认字表里边的字只要求会认就行!课文只要会背就行!老师也基本上只给孩子订了一本课外作业或一本都没有订!回家的作业基本上就是:1、写当天学习的写字表里的字。2、帮父母做一件力所能及的家务事。3、上网听英语课件30分钟。……我当时就说怎么这么简单这么少!
当老师的亲戚教她也说她教一年级时只要求孩子会认认字表里的字、会写写字表里的字、会背课文就行。至于孩子注意力不集中是很多见的不是什么大问题! 孩子需要一个适应期!
这怎么和我儿子老师跟我说的不一样!
其中一个亲戚家在市里,她告诉我,他儿子的班主任在开家长会时说:“孩子们就像花儿一样!有些早开!有些晚开!但迟早都会开放的!”还经常叫家长不要给孩子压力!
差别太大了吧!我感觉我儿子压力大!我们家长压力也大!难道这就是镇小学和市小学的差距!不仅是教学质量的差距!更是教学思想根本上的差距啊!
我儿子现在,想上学!不想做作业!做作业也特别拖拉!每次都做到很晚!学习成绩也很差……
我现应该怎么办啊!
国学李彬
你每天陪他做家庭作业以后才能玩养成学习习惯
百度网友96319c1
组织家长问问学校?问问教育局
追问
别的家长都觉得老师这是对孩子负责任!
我们这里的老师都这样教!学校没用!