以《东坡先生,我想对你说…………》作文800字?

作文小编
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物~~~”您就是其中的一个璀璨之星。“故垒西边人道是,三国周郎赤壁。”也许,在您的心中,周瑜是你的偶像,所以你不吝惜笔墨为他的出场构造了如此雄伟的铺垫。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”想象中,石子穿空的雄伟气势,排山倒海般的惊涛拍岸,还有那磅礴的千雪飞舞,让我为之震撼,我知道,您在感叹自己的人生。希望能像周瑜那样为国家建功立业,可壮志未酬的你,如今只能望战场赤壁寄情感于笔墨。挥洒于天地之间。如此豪情的你将后人折服,被后人称赞。而又有谁能感受到你对周瑜的羡慕又不止这一点呢。。。。
“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾。。。”小乔是很美,甚至比大好河山更美。但周瑜都拥有。周瑜年少有为,抱美人而归。站在远处遥望的你,是否感到凄凉与悲哀呢?所以,“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”抓回神思感叹“故国神游,多情应笑我,早生华发”但您并没有沮丧,而是面对山河感慨道“人生如梦,一尊还酹江月”于是醉饮一壶酒,掷杯于地,“趴”酒杯碎了,而您也醉了。等您醒来已是壬戌之秋,才发现自己与客泛舟,举酒属客,颂明月的诗歌,背窈窕的文章,月亮从东山升起,在斗宿与宿间徘徊,多情的你想到“明月星稀,乌鹊南飞”想当年“舳舻千里旌旗蔽空,嗜酒临江,衡硕赋诗,故一世之雄也,而今安在哉”为之感叹,您与友人在船上以打渔为生,与鱼虾和麋鹿做朋友,这种安逸自由的生活,也许是周瑜也向往的吧。“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哎吾生之须臾,羡长江之无穷。挟天仙以遨游,抱明月而长终”的快乐自得,也是一种乐趣啊。也许,您壮志难酬,但您乐观不屈的精神,让我佩服不已。无论受到了怎样的打击和压迫,您心中的理想还在,壮志还在。已是难能可贵的了。东坡先生,我想对你说:“不必理会外面的流言蜚语,浊者更浊,清者自清,也不必感慨自己生不逢时,因为无论您身在何处,都是英雄伟人。更不必羡慕周瑜的丰功伟绩,因为您金光闪闪的形象为后人所铭记。。。。”
相与枕藉乎舟中,不知东方之既白“一觉醒来,醉意未去。朦胧中,彷佛又见赤壁古战场,这里的一切似曾相识,彷佛冥冥中来过这里,脑海中文思泉涌,于是乎,抓来笔墨,奋笔写下《念奴娇。赤壁怀古》