对海市蜃楼的科学解释,确实很合理。但网上播放的海市蜃楼景象也好,历史文献记载的海市蜃楼景象也好,怎

对海市蜃楼的科学解释,确实很合理。但网上播放的海市蜃楼景象也好,历史文献记载的海市蜃楼景象也好,怎么都没有说清海市蜃楼景象的原象呢?... 对海市蜃楼的科学解释,确实很合理。但网上播放的海市蜃楼景象也好,历史文献记载的海市蜃楼景象也好,怎么都没有说清海市蜃楼景象的原象呢? 展开
flyingsnow0106
知道合伙人教育行家
毕业西安电子科技大学通信与信息系统专业,硕士学位。擅长物理专业,2006年高考物理满分,理综279分。

我理解的是,只能看到景象,没法找到原象,都说是折射、反射等形成,也不知道是哪里过来的,也就没法说清原象。
中东哇有不要命
因为都是海市蜃楼