我爱唱歌,我的嗓子有点沙哑,可是不是天生的,谁能帮帮我

我唱歌是总感觉喉咙有东西,声音有点沙,我从小唱歌没节制不怎么注意保护嗓子,我的嗓子是不是结茧了,呜…我是不是完了,我很爱唱歌,谁能帮帮我... 我唱歌是总感觉喉咙有东西,声音有点沙,我从小唱歌没节制不怎么注意保护嗓子,我的嗓子是不是结茧了,呜…我是不是完了,我很爱唱歌,谁能帮帮我 展开
佤生小安2436
尽量少吃辛辣的食物,多喝水,多吃水果,说话的时候不要撤着嗓子, 等重要的是心情好好些,因为我是学音乐的,所以对着方面还是知道的 !! 补充: 1.拌吃 银耳 。将 白木耳 洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水 漂洗 ,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。 2.拌吃 芹菜 。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。 3.饮浓 凉茶 水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。 4. 风油精 吸人。将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在 鼻孔 上吸入,每日4~6次。 5.冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈 喉头 上,20分钟左右,每日3-4次。 3.那就只好试试鸡蛋茶了—— 鸡蛋茶(治嗓子疼嗓子哑) 取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许 白糖 和 香油 ,趁热喝下这就是传说中的鸡蛋茶。 4.如何保护您的嗓子 声音沙哑失声是那些需要长时间讲话或不正确使用喉咙的人,时常碰到的困扰。如果持续沙哑超过两周以上,最好找耳鼻喉科医师检查与治疗。 一般而言,禁声休息是治疗声音沙哑的最佳方法,至于声带长茧也并非一定要开刀,可先做 语言治疗 ,当结节过大或语言治疗无效时,才必须接受喉 内视 镜 显微手术 。 以下是一些日常生活上保护嗓音的妙方:一) 限制工作之外的说话时间,减少不必要的长时间聊天或打电话。二) 使用适当的音量说话,善用 麦克风 以应付不足之音量。三) 说话速度要慢,说话之间要常停顿吸气,一句话不要拉的太长。四) 说话 音调 不宜太低或过高,而且每一句话的 重音 不要放前缀。五) 悄悄话是不正确的说话方式。六) 长时间讲话时,应多喝温开 水保 持咽喉湿润。七) 尽量用腹部(即 丹田 )轻松发声,不要用胸部或绷紧脖子肌肉的方式讲话。八) 不抽烟、喝酒,勿吃辛辣油炸类食物,如浓茶、咖啡、 辣椒 、 巧克力 、冷饮等。九) 应避免用力清喉咙、咳嗽等动作。十) 充足的睡眠,就寝之前不要吃太多东西。十一) 适当之运动,常保持心情愉快与放松。十二) 感冒时应尽量减少说话,此时更须多喝温开水与声带保养。十三) 喉糖、 罗汉果 、 枇杷膏 或澎大海 追问: 我听别人说嗓子结茧,我是不是遇到了,那是不是完了 回答: 当唱歌的呼吸方式错误,气出得不顺时,喉部会过度用力,以致 声带 不正常充血、肿胀;为了让声音发出更高的 音域 ,喉咙只好拉得很紧,声带就会产生 水肿 ,甚至结节、结茧。 英国 《泰晤士报》 报道,日本的耳鼻喉专科医生透露,近日因「卡拉OK 息肉 」个案而前往求诊的人士,增加了一倍,患者通常要接受手术,以割除声带上的息肉。声带生长息肉,以前多是在日本中年商人的身上出现,惟近年情况有变,一些主妇及青年亦患有卡拉OK息肉,相信是与卡拉OK在当地大受欢迎有关。 与歌曲太 高音 有关 至於「唱K」为何会令声带长出息肉,日本的医生估计,这与时下流行曲太过高音有关,声带会因震动剧烈而过度受压,以致长出息肉;再加上 日本天气 较为乾燥,声带容易受损,适逢在新年前后,这段时间更是日本人「唱K」旺季,故患者人数大增。 本港也有很多市民喜欢到卡拉OK 消遣 ,而在大型节日裏,更有不少市民会搞派对狂欢一晚。耳鼻喉专科医生顾德政昨向本报表示,市民声带受损的情况在港亦甚为普遍,估计现时本港约有5%的人士是有相关问题。 事实上,一不小心,便会很容易过度用声,例如在派对中高声说话,便会令声带受损,最近他有一名病人,因要参加歌唱比赛而过度练歌,导致声带出血,需要接受治疗。 顾德政称,除了玩乐时会乐极忘形而失声外,教师、售货员等人士,甚至一些家庭主妇会因大声「教仔」,容易令声带出现问题,惟很多人并不觉得自己声带受损,不会前往求医,但原来当声 音变 得沙哑,即代表声带已受损。 病徵说话「唔够气」 顾德政又指出,由於过度用声,令声带受损而起茧,慢慢形成息肉,若出现息肉时,说话好像「唔够气」,不能用力说话;至於治疗方法,轻微的个案,只要休息一两天,多喝水,以及服用药物便可;惟有些情况较为严重的患者,则需接受 语言治疗 ,改善说话时的坏习惯,教导他们正确用声。若果是已出现息肉的患者,便要接受手术,利用显微 喉镜 进行切 除息 肉的手术。