为什么健身增肌了体重却没增加多少?

我在健身,感觉肌肉确实是增长了,可体重才增加几斤而已。咋回事呢?饭啥的也没少吃啊。增加肌肉就一定会增长体重么?... 我在健身,感觉肌肉确实是增长了,可体重才增加几斤而已。咋回事呢?饭啥的也没少吃啊。增加肌肉就一定会增长体重么? 展开
育体育心

  1. 健身一段时间增肌没有增加体重是时机不到,锻炼到一定程度一定会有变化增加的。

  2. 健身增肌开始阶段肌肉增加,相对脂肪会健身,所以体重增加的不明显。
  3. 如果坚持肌肉锻炼,同时增加高蛋白质食物的摄入,体重会随着训练的时间加长也会适度的增加。

舒尔佳奥利司他
体博网317xm
健身的过程是减脂增肌,这个过程是把你的脂肪变成肌肉,但总的体重是没有变化的,这时你一直要坚持下去,下一过程就是减体重,不过如果你本身脂肪不多的话,可能你只会增肌,增加力量,但体重不怎么会变。
DZloveDanger
肌纤维变得粗狂有力,可不代表你的肌纤维增多了。也就是,增围不一定是增加了肌纤维,也可能是肌肉变发达了。就好比,一杯水,结冰了,体积变大了,不过质量不变。
匿名用户
肌肉还是那块肌肉,只是肌肉纤维拉大了。
匿名用户
一个月长1-2斤已经是极限