重装系统后提示D盘需要格式化才能使用?

原来我的电脑是w10,但是我又想用回w7,昨晚就重装了系统。好像是按照提示把所有的什么磁盘驱动都删除了,装的过程中看到E盘可用129G,(总共就那么大)我就想肯定里面的数... 原来我的电脑是w10,但是我又想用回w7,昨晚就重装了系统。好像是按照提示把所有的什么磁盘驱动都删除了,装的过程中看到E盘可用129G,(总共就那么大)我就想肯定里面的数据也被删除完了,但是重装系统开机后里面的数据还在,是不是因为我把E盘设置了密码的缘故?还有就是D盘打不开,里面有很多重要的文件,提示需要格式化,请问这种情况怎么办?谢谢了。 展开
匿名用户

可以不格式化,用系统自带磁盘恢复 CHKDSK命令即可解决此问题。

  1、在开始菜单找到“运行”窗口,也就是c:\(命令提示符),win7可直接在开始菜单的搜索窗口中输入“cmd”

  2、进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可。如有情况不能正常运行此程序,请重启后再试。检查时间一般www.win114.cn较长,半小时左右,请耐心等待,完成后移动硬盘即可恢复正常。附图为检查与修复H盘示例。