中超相当于欧洲什么水平?

中超搞了几年了,到底相当与欧洲什么水平,比如什么西甲、英超、德甲什么的?最好详细一点。... 中超搞了几年了,到底相当与欧洲什么水平,比如什么西甲、英超、德甲什么的?最好详细一点。 展开
潞人1f58
中超的经营水平和运作水平大致相当于足球发达国家如德国的丙级联赛水平——也就是说职业化程度还很低。中超的足球水平竞赛观赏度介于德国乙级和丙级之间——有些类似于足球发达国家的足球水平高的地区联赛水平,比如巴西的圣保罗州联赛或里约州联赛除去那些如圣保罗、弗鲁米嫩塞、达伽马等等南美解放者杯常客这些超级球队之外的联赛。
在欧洲对应来说,鲁能上海北京大连等少数队伍基本够乙级水平,但是有些队伍可能就是乙级降级队或丙级升班马水平。球队的管理来说,只有少数的几个俱乐部能够达到发达国家乙级俱乐部的水平。大部分连丙级水平也不能持续保持。
tian9705
你看五大联赛一场比赛球员的跑动距离都一万米左右 再看中超跑的多的时候也就七千米少的时候就三四千米 悲哀啊! 根本谈不上水平二字 中超水平就是一个有规模的中国业余联赛,简单点说就是三无 无技术 无战术 无身体
lxlofr
在欧洲对应来说,鲁能上海北京大连等少数队伍基本够乙级水平,但是有些队伍可能就是乙级降级队或丙级升班马水平。球队的管理来说,只有少数的几个俱乐部能够达到发达国家乙级俱乐部的水平。大部分连丙级水平也不能持续保持。
向前一标
中超相当于五大联赛的丙级队水平
WITkaiser
列支敦士登,阿尔巴尼亚,安道尔,圣马力诺,马耳他,梵蒂冈,爱沙尼亚
你觉的他们怎么样哩