最近在健身增肌,在饮食上需要注意什么??

sx似水流年16
567GO健身教练培训学院为你指出以下几点:
1、什么时候需要补充蛋白粉
蛋白质对于增肌是必不可少的,可以从瘦肉、鸡、鱼、蛋、奶制品以及一些坚果和蔬菜中摄取。大多数专家建议健身者每公斤体重至少摄入1.8g蛋白质。如果因为条件限制难以摄取足够的蛋白质,可以考虑使用蛋白粉作为补充。
2、热量过剩
如果你的目标是增肌,那你摄取的热量要比你消耗的更多才行。用卡路里计算器来算出你的BMR(基础代谢率)和TDEE(每日热能消耗总量),并以此为基础调整热量摄入——毕竟个体之间有差异。如果你有一个久坐不动的工作,那你需要的热量就少一些,如果你经常运动,就要吃的更多。
3、多餐
不要让自己挨饿,每天4-5餐,间隔3-4小时。与上班时间冲突怎么办?准备一些健康的零食是很好的选择。
4、避免垃圾食品
你想增长一些体重,但你想要的是肌肉质量,而不是脂肪。摄取健康的食物,如瘦肉蛋白质、复合碳水化合物
上海兆坤体育用品有限公司
quetce
运动与进餐之间要有一定的间隔时间,运动后30分钟再进食为宜,进食后至少一个小时以上再运动为宜。
饮食:肉、鱼、奶、豆、蛋类富含蛋白质,增肌肉需要的就是蛋白质了,在三餐中可以多吃这类食物;可以采取少食多餐的方法,每顿饭不宜吃的太饱。运动和饮食之间要间隔30分钟到1个小时,而运动完30分钟吸收比平时更好。如果平时吃饭不方便可以来一点蛋白粉或者增肌粉(瘦者更适合先吃增肌粉增重)。增肌粉或者蛋白粉可以在运动后30分钟吃一到两勺。
采纳哟
大城说动漫

健身的饮食要注意点什么

ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
健身锻炼与进餐之间要有一定的间隔时间,运动后30分钟再进食为宜,进食后至少一个小时以上再健身运动为宜。饮食:肉、鱼、奶、豆、蛋类富含蛋白质,增肌肉需要的就是蛋白质了,在三餐中可以多吃这类食物;可以采取少食多餐的方法,每顿饭不宜吃得太饱。运动和饮食之间要间隔30分钟到1个小时,而运动完30分钟吸收比平时更好。如果平时吃饭不方便可内以来一点蛋白粉或者增肌粉(瘦者更适合先吃增肌粉增重)。增肌粉或者蛋白粉可以在运动后30分钟吃一容到两勺。