最近想买套房子听售楼小姐说是50年的产权,我不明白是不是我花40多万买的房子过了50年之后就归国家

最近想买套房子听售楼小姐说是50年的产权,我不明白是不是我花40多万买的房子过了50年之后就归国家了呢到时候我什么也落不着了呢?我现在才20多岁难道70多岁就没有住的地方... 最近想买套房子听售楼小姐说是50年的产权,我不明白是不是我花40多万买的房子过了50年之后就归国家了呢到时候我什么也落不着了呢?我现在才20多岁难道70多岁就没有住的地方了?怪不得人家有钱人都移民呢听说国外都是永久产权。 展开
谐波治理无功补偿

现在国家还没有明确的政策,按照现在的政策,是需要补交三分之一的房价。
追问
现在还是2个本吗?一个房产证一个土地使用证呢?
到时候去续费还要交好几十万吗?不太懂
没事逛逛双子

虽说50年产权,但是到期后是可以续产权的。
《物权法》规定了住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。也可以说,住宅类的房子,房屋产权已经没有使用年限了.只要房屋使用不危害到你的居住安全,房子都会归你继续使用。
追问
现在还是2个本吗?一个房产证一个土地使用证呢?
到时候去续费还要交好几十万吗?不太懂
卓行天下4e

看到这样的问题,确实有些无奈。
追问
是不是50年后就不是自己的了呢?
追答
按照现有法律,是的,只是之前改革开放较早的地区,已经有房产到期,采用的是延期的方式,老百姓的这些意见,具体的法律是否有调整,目前没有消息传出。
无上觉的海角
永久产权的房产税每年都要交
追答
中国公寓使用权一般是40年
住宅一般是70年吧好像
百度网友b0e51df
没法