头发特别爱出油怎么办

基本头一天洗完第二天中午就会感觉油油的很难看怎么办啊... 基本头一天洗完 第二天中午就会感觉油油的 很难看 怎么办啊 展开
泽宇聊数码

手残少女张呵呵

大超说教育

1.不要勤洗头

虽然为了头发飘逸更好看,但是过度的清洁油脂反而会起反效果,最好2-3天洗一次。

2.少用吹风机

虽然说寒冷的天气,湿湿的头发让人很不舒服,但是头发容易出油的人,不要过多的使用吹风机吹干头发,而且吹的时候过热的机风容易伤害到毛囊,并且让头皮严重失水,在水油不平衡的情况下,皮脂腺会分泌更多的油脂来保护皮表。

3.使用干发免洗喷雾

这个方法比较适用于应急的时候可以选用一款水润型的免洗喷雾,喷在头发上梳理一下,吹风机用冷风稍微吹一下,可以很好的避免油发出门。

4.淘米水护理头皮

有些人常会用淘米水洗脸,控制肌肤的水油平衡,使之更加白嫩,不过淘米水还适用于头皮出油的问题,把淘米水过滤干净,用来清洗头发,再加上适当的按摩,可以有效的改善头皮出油的情况。

5.保持正常作息

日常生活中一定要保证充足睡眠,作息规律,少吃高脂、高热量、辛辣食品。还要多运动,保持良好的心态,避免过于紧张等。

扩展资料:

头发出油的原因:

1.频繁洗头会加重出油状况。

2.饮食与作息不正常

饮食油腻、辛辣,或者经常食用油炸食品、垃圾食品,都会使皮脂腺活跃,油脂分泌旺盛,导致头发出油严重;并且经常熬夜,睡眠不足,精神压力过大等原因同样也会造成出油严重或发质枯黄等问题。

参考资料1:人民网_头发出油怎么办?教你去油4个小妙招

参考资料2:人民网_头发出油简直是灾难 头发爱出油怎么办?

柚子小学妹

百度网友3588db4
1、隔次用清水冲洗可控油
如果已习惯天天洗头,或不洗就会分泌过多油脂的话,即便是天天洗也不用一洗头就用洗发水、护发素,可视情况隔天用清水冲洗,这同样能清除头发及头皮上的污渍,但又不会加重油脂的分泌。而对于出油不严重的人来说,一周洗两三次头就可以了。
2、不要干洗头,少按摩刺激头皮
很多人喜欢去理发店干洗头,就是直接倒洗发水在干发上搓揉10分钟以上。其实油性头发按摩搓揉头皮只会促进油脂分泌更旺盛,而且理发店的洗发水也不太可靠,还是建议快速湿洗比较健康。
3、少做保健性梳头
虽然早晚用手指肚按摩头皮有一定的保健效果,但对于易出油的头皮来说,这样会使油脂被动分散到毛干,刺激油脂分泌,加重出油。
4、交替使用洗发水
如果你已经很长时间没有换过洗发水的品牌了,那么建议你下次买洗发水的时候可以考虑下别的牌子,有研究表明,交替使用洗发水可以有效缓解头皮出油的症状,洗发用品可选择含有水杨酸成分的,这种成分能抑制头皮出油。
5、头发经常剪
头发越长,在重力作用下就会越下垂,发根受到的拉力就越大,因此就越容易出油、显得扁平。建议人们至少每个月修剪一次头发,不仅可以帮助控油,对发根也有一定的保护作用。
6、护发素别涂到头皮
很多朋友在涂抹护发素的时候会把护发素涂抹到头皮上,专家并不建议这么做,护发素的正确用法是只涂抹在发梢,因为发梢吸收到营养比发根要少,需要护发素的滋养以及护理。若是把大量的护发素涂抹到头皮上,容易引起头皮营养过剩,导致出油等症状。