二手房税费多少

达州西外有套清水房,产权证上写的是商住房,89平方,2009年5月份买的,现在准备卖掉,请专家分析下我需要交纳多少税费,谢谢!急... 达州西外有套清水房,产权证上写的是商住房,89平方,2009年5月份买的,现在准备卖掉,请专家分析下我需要交纳多少税费,谢谢!急 展开
俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

办理过户需买卖双方本人到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实买方是否二套以上房),评估定价,然后签订一个买卖合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。以下是二手房买卖过户的费用,请参考:
1、
契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5-2%;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅或二套以上房产按买价3-4%征收(普通住宅应同时
满足三个条件,住宅小区建筑容积率在1.0以下;单套建筑面积在144平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上的住宅平均交易价格1.44倍为普通住
宅,否则将按非普通住宅对待。);
2、营业税(卖方缴纳):取得房产证未满5年按房价的5.6%收取,取得产权证满5年的非普通住宅按差额5.6%征收,满5年普通住宅免收;新政策满两年免税
3、个人所得税(卖方缴纳):,按1%或交易差价的20%收取;(满5年唯一普通住房免交)
4、交易费:6元/平米,双方各付一半;
5、登记费:80元,买方缴纳。
6.房屋价格必须要由当地房管部门指定的评估机构认定,你还需交几百元的评估费。
7.如果是通过中介交易的,还需要交纳一定的中介费,由于目前各中介公司的收费各不相同,这需要您具体咨询相关的中介公司。
逛逛家居
逛逛家居-江苏暖光网络科技有限公司旗下的互联网家居服务平台,致力于为合作公司提供技术支持,运营推广等服务,为用户提供更加方便、快捷、实惠的装修、家居、家电等消费渠道服务。
营业税,卖方缴纳:取得房产证未满5年按房价的5.6%收取,取得产权证满5年的非普通住宅按差额5.6%征收,满5年普通住宅免收;新政策满两年免税。
个人所得税,卖方缴纳:按1%或交易差价的20%收取;(满5年唯一普通住房免交)
山东中住地产
您好。
房产过户流程:
1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)房产过户。
2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。
3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。
4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
房产过户费用具体有如下:
(一)契税
1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;
2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1.5%;
3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%。
(二)个人所得税
1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;
2、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的2%;
3、面积不超过144平米(包含144)的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%。
(三)营业税
1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;
2、房产证未满五年的,并且面积在144以下的需要缴纳差价的5.5%;
3、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;
4、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。
(四)土地增值税
房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
(五)房屋交易手续费
按房屋建筑面积6元、平方米交纳。
(六)房屋产权登记费:80.00元。
(七)房屋评估费:按评估额0.5%缴纳。
非普通住宅交易时契税按房价5%缴纳,无论取得产权满不满五年,都要按规定缴纳营业税、土地增值税、所得税、万分之十的印花税。房屋交易手续费按房价1.9%交纳,其它不变。
以上就是关于房产过户所需要准备的费用,其实一套房真正要多少过户费用,最后要根据以上标准进行计算。
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
买房人应缴纳税费:
  1.契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);
  2.印花税:房款的0.05%;
  3.交易费:3元/平方米;
  4.测绘费:1.36元/平方米;
  5.权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
  卖房人应缴纳税费:
  1.印花税:房款的0.05%;
  2.交易费:3元/平方米;
  3.营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)。
小岛知道

二手房交易税如何算?