关于学习方法 我上初中了,本来在初一上期的时候成绩还不错,但是后来再初一下期的时候特别是期末考得特差

我一直不知道如何学习,现在初二了,不想再继续这样下去了,我想如果有学习方法和学习计划的话会使效率提高,就是想问问大家像我这样的情况怎样学习更有效果数学的话应该算是我最差的... 我一直不知道如何学习,现在初二了,不想再继续这样下去了,我想如果有学习方法和学习计划的话会使效率提高,就是想问问大家像我这样的情况怎样学习更有效果

数学的话应该算是我最差的一门功课了,本来每次都想要多做题,但是总是没时间,不想让这门功课成为我的累赘

英语的话我觉得我的听力很有问题,在短文填空和完形填空的时候也很差常常成为丢分点,老师叫我们每天都要读2个小时的英语,我却不知道在这两个小时里要读英语的哪些内容

语文并没有什么大碍,只是文言文方面,老师要求我们背注释,我却背不下来。

这些问题我够头疼了,每次都想要学习,总是找不到学习方法。

希望大家能帮帮忙
- -回复一楼,不是电脑玩多了……
青羽冰银
数学做一些典型的题目,也不一定要太多,掌握好方法。
英语要多听磁带,听多了就会有语感,用一些零碎时间,吃早饭的时间什么的,还是很有用的。读英语其实内容不重要,自己喜欢的更好。
语文重在理解,把句子、文意弄通了,就会好背多了。可以多读一些历史,很多偏词在历史中常用,努力去积累
922lillian
我是初三毕业了,刚经历过了中考,也很幸运地考上了重点中学了,我希望我的学习方法也能让你借鉴一下。
我认为,有一个学习时间表,计划书是很重要的,我可以把我初中时候的计划书,时间表给你看,当作参考参考~~~~
6:00起床
6:00~6:30洗漱,吃早饭
6:30~7:00早晨英语(背一背课文啊,单词什么的,)
7:10~11:40上学的
12:00~12:30吃午饭
12:30~1:00休息(让大脑放松,听听音乐啊什么的)
1:00~1:30预习下午的功课
1:30~2:00午休
6:00~6:15放松
6:15~6:50复习当天的功课
7:10~10:00学习(每一小时要放松10分钟)
10:00~10:30背诵,看杂志
10:30睡觉
不要以为拼得那么晚就有成果,有睡眠才有好的记忆,我也有同学一直拼到12点左右,可是还是学不好。这一点对初三来说很重要~~~~
计划,要明确你的目的,比如说你理科不太理想的话,可以多花一点时间,数学一定要弄懂,如果你一道题不会,不要拖,马上要问清楚。物理,你只要学会那些公式,你就会发现,无论题怎么变,都可以解决的。
希望你能好好加油!!!

参考资料: 自己打出来的~~~!

huanjue08
其实最重要的是要抽出时间来分类学习
数学的话不仅要联系,最基本的还是要去背公式,理解公式,再找相关练习。
英语的话可以通过多读课文来记忆单词,背好词好句
庆花欣琼
这是你的学习方法不对吧,找到了适合的自己的学习方法就可以迎刃而解了,我以前买过轻松进名校的光盘跟2本重点知识解析,光盘上有好多的状元们的学习方法,还有他们学习的心得什么的我看了后很有感触,不仅学到了学习方法,还更有信心去学习了,对于那两本解析,有每个科目的重点,初中版的就不错的,你可以试试看的。
crazycarplayer
哥们,你电脑玩多了,先砸了吧,那不是好东西;