男生的生长发育一般能长到多少岁? 30

国学Q鱼娘导师

你好,男生身高一般到22岁左右就停止生长了,个别晚发育的在25岁之前基本上定型。一般看这个人多高在20岁之前就能看出来了,多锻炼,注意饮食与锻炼,可以在定型后微微增高,欢迎采纳。
补充蛋白质
蛋白质是生命的基础,骨细胞的增生和肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质。人体生长发育越快,则越需要补充蛋白质,鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品中都富含优质蛋白质,应注意多补充。
9s...2@51sn.cc
二十五岁的我从小到大因为个子很是自卑,不过自从摆脱这个烦恼之后感觉整个人就像脱胎骨一样,长个是要付出实际行动的,要注意饮食,运动,睡眠,尤其(袁乐回忆),有希望的,四个方面相结合,另外女生可以多做瑜伽,男生可以多打篮球,祝你早日长起来哈
冰霜剑歌V达尔
22岁
由于进入青春期的年龄不同,因此生长突增的开始年龄也不同。一般说来,女孩生长突增的开始年龄比男孩早2年,约在10岁左右,男孩的生长突增年龄为12岁左右。因此,11~13岁的女孩平均身高反而超过同龄的男孩。在生长速度高峰出现后约一年,女孩将有月经初潮到来,一旦月经来潮后,身高的增长速度即明显减慢。14~16岁,男孩的生长发育水平超过同年龄女孩,身高的增长速度明显加快,而且男孩停止生长的时间较晚,整个生长期较长,所以,男孩生长突增期间身高增长的幅度较大。这样一来,到青春期末,男孩的身高就明显超过同年龄的女孩。女孩身高每年可增长5~7厘米,最多9~10厘米;男孩身高可增长7~9厘米,甚至10~12厘米。据全国调查资料,17岁的城市男孩平均身高为168.6厘米,比同年龄女孩的平均身高超出10厘米左右。。约 3年以后生长速度减慢,直到女性17岁、男性22岁左右身高基本停止生长,体重增长减慢。男女的骨骼、肌肉和脂肪在质、量以及分布上都有一定差异,男女体重也形成了明显的差异。
可爱韦一
一直都说是25岁

但是实际上
一般到22岁
就停止了
一只灰太狼爱
男生,可以发育到22岁。女生 能发育到23岁。