请问这个第八题怎么做?

胡杨永不言弃
从图中可知M作用主要在3月至6月,属于春季,N作用主要在7月至9月,属于夏季。故本题选A
追问
为什么是锋面雨带的推移
孤单0生
要做这个题首先要看懂图,M作用N作用分别是哪个呢?上边是N下边是M.
根据坐标轴原点,也就是0点来看,左侧数轴由0逐渐变大,底边数值也是从1月到12月,所以说,这两个是M作用的规律线,同理,右侧的数值线时从上由0向下变大,所以该轴线的原点为右上角,也是说上侧线与右侧线为N作用
判断出M/N两根作用线图,就可以看出M作用高峰为7/9两个月前后,结合实际可知,这段时间为长江流域的梅雨季节,知道梅雨季节就明白了,这个题实际是问你梅雨季节的成因:当然是A锋面的推移了~~~
半山树m

不好做,我选B