托业、托福、雅思、BEC考试的含金量和区别是什么?

2019萌娃总动员

托业,托福,雅思和BEC的区别就是研发机构不同。

一张能够证明职场商务英语素质的高含金量证书的重要性此时就更加凸显。目前在国内被广为接受的主要是下列主流 英语"洋证书":BEC 剑桥商务英语、托业、博思、雅思、托福等。但对于大学生来说,在时间、精力及财力都有限的情况下在究竟应该选择什么考试,究竟哪种证书含金量更高?

据了解国内几个最权威的考试研发机构每年都会去剑桥大学考试委员会进行培训,学习世界最先 进的评测经验。抛开母语是英语不说,毕竟人家有着150年的考试研发及运营经验。

所以对于想进入中外知名企业的大学生和白领来讲,不管是BEC,托业, 博思,雅思,托福,选择任何一个海外英语证书都将是更为明智的选择。而这这五大海外考试各自的特点也非常鲜明,需要考生根据自身的情况来仔细甄别选择。

百度网友331a319

托业、托福、雅思和bec的区别;

雅思和BEC由ESOL开发,托福和托业由ETS开发。

雅思(a)和托福是英语国家大学招收非英语国家留学生的学术和重要指标(雅思G级是一些英联邦国家如新西兰和澳大利亚的移民考试),BEC和TOEIC是商务英语,它们的目的是培养和评估工作中的英语实践能力。

机构和组织对英语考试有不同的要求,一些美国大学不承认雅思成绩,一些大学承认(不能申请奖学金)。

英国不承认托福和托业成绩,绝大多数大学不承认BEC和托业成绩以反映非英国学生的英语水平等,所以测试什么应该根据自己的目的和其他人的需求有针对性的测试。

雅思约1700元,托福约154元,BEC初级约374元,BEC中级约475元,BEC高级约598元,托业约600元。

雅思听力、写作和阅读是传统的纸笔考试,而英语口语则是面试官的面试,托福的听、说、读、写都是基于网络考试。

托业和BEC主要用于求职,托福和雅思主要适用于学校,但有少数单位要求托福雅思成绩,如果一些国家根据考试内容确定下来,托业考试只进行阅读和听力,则需要雅思成绩。

按照含金量的分类,托福BEC分为听、说、读、写四个部分,托福雅思>BEC>托业想申请出国留学。

可以参照申请学校的要求选择托福或雅思毕业后想在外贸外贸外贸外贸企业工作,可以考一个BEC高级,申请的职位表明你需要托业成绩,你可以申请托业。

上海新东方国际教育
托业和BEC考试更倾向于求职的商务英语能力认定,应用场景略局限。而雅思托福是英语语言能力测试,除了升学申请外,也可以用于其他需要提供英语能力的场景。含金量没有可比性,根据自己的需求选择学习。

如果就留学而言,只能考托福或雅思。而如果是就业的话,对于很多企业,这四门考试在他们眼中一样,都是证明“这个人英语应该不错,肯定不止6级”,但也仅此而已。特殊之处在于:
托业在某些企业中有特殊作用,如甲骨文、保洁、南方航空等,这些公司或是托业成绩考到一定分数就可以在应聘时免英语笔试,或是在笔试时使用的就是托业考题。有些韩企是把托业分数和升职挂钩的。
BEC的考核结果是一张证书。只要通过,无论多少分拿的证书都一样。但其他三门考试都是有具体分数的。

更多关于托业、托福、雅思、BEC考试的相关信息,推荐选择新东方国际教育。新东方国际教育培训事业部于2020年11月正式成立,是新东方教育科技集团旗下最核心的业务。课程产品覆盖如留学考试备考辅导、国际学校备考辅导、国际学科(AP、A Level、IB等)、国际竞赛辅导、国际预科以及提升国际竞争力的各类英语能力提升及学科学术能力提升的课程和服务。[link]{【点击获取免费试听课】|https://liuxue.xdf.cn/shanghai/xdf/Ielts21Z/pc/index.html}
广北珈蓝6i

托业、托福、雅思和bec的区别:

1、研发机构不同

雅思和BEC由ESOL开发;托福和托业由ETS开发。

2、不同的针对性

雅思和托福是英语国家大学招收非英语国家留学生的学术和重要指标(雅思G级是一些英联邦国家如新西兰和澳大利亚的移民考试)。BEC和TOEIC是商务英语,它们的目的是培养和评估工作中的英语实践能力。

3、不同的适用性

不同的国家、机构和组织对英语考试有不同的要求。例如,一些美国大学不承认雅思成绩,一些大学承认(不能申请奖学金),英国不承认托福和托业成绩,绝大多数大学不承认和托业成绩以反映非英国学生的英语水平等,所以测试什么应该根据自己的目的和其他人的需求有针对性的测试。

4、考试费用不同

雅思约1700元,托福约154元,BEC初级约374元,BEC中级约475元,BEC高级约598元,托业约600元。不同的国家在不同的时期可能有不同的偏好、变化和调整。

5、考试形式不同

雅思听力、写作和阅读是传统的纸笔考试,而英语口语则是面试官的面试。目前托福的听、说、读、写都是基于网络考试。

6、含金量

就目的而言,托业和BEC主要用于求职。托福和雅思主要适用于学校,但有少数单位要求托福雅思成绩。此外,如果一些国家根据考试内容确定下来,托业考试只进行阅读和听力,则需要雅思成绩。按照含金量的分类,托福BEC分为听、说、读、写四个部分。

家和万事兴2306

托业,托福,雅思和BEC的区别

1、研发机构不同。

雅思和BEC由ESOL开发;托福和托业由ETS开发。

2、针对性不同。

雅思(a)和托福是英语国家大学招收非英语国家留学生的学术和重要指标(雅思G级是一些英联邦国家如新西兰和澳大利亚的移民考试)。BEC和TOEIC是商务英语,它们的目的是培养和评估工作中的英语实践能力。

3、适用性不同。

不同的国家、机构和组织对英语考试有不同的要求。例如,一些美国大学不承认雅思成绩,一些大学承认(不能申请奖学金),英国不承认托福和托业成绩,绝大多数大学不承认BEC和托业成绩以反映非英国学生的英语水平等,所以测试什么应该根据自己的目的和其他人的需求有针对性的测试。

4、考试费用不同。

雅思约1700元,托福约154元,BEC初级约374元,BEC中级约475元,BEC高级约598元,托业约600元,不同的国家在不同的时期可能有不同的偏好、变化和调整。

5、考试形式不同。

雅思听力、写作和阅读是传统的纸笔考试,而英语口语则是面试官的面试,目前托福的听、说、读、写都是基于网络考试。