乙肝病毒携带者到底会不会传染?

我87年生人,04年查出来的乙肝病毒携带者。之后交的女朋友,在一起生活到现在有5年了,女朋友每年都能办到健康证。我就纳闷了,她怎么就没被传染呢?我们甚至用一个牙刷。不是我... 我87年生人,04年查出来的乙肝病毒携带者。之后交的女朋友,在一起生活到现在有5年了,女朋友每年都能办到健康证。我就纳闷了,她怎么就没被传染呢?我们甚至用一个牙刷。不是我故意想让她也被传染,因为我以前听说乙肝病毒携带者是不传染的,所以就没太注意。可最近在网上查了相关资料才知道是传染的,那么就请哪位高手给点专业的解释吧!我百度新手,没有太多分,区区十分略表心意。 展开
上海公卫叶荣森
一个传染病要发生传染,必须有三个因素:传染源-传播途径-易感者。
具体讲乙肝病毒携带者会不会传染,也要看这三方面的情况
1。你是病毒携带者,但每个病毒携带者携带的病毒量不是相同的,病毒量越高,其传染性越强。如果你携带的病毒量不高,当然传染性也就不高了。
2。乙肝的传播途径主要是血液传播,只有你携带病毒的血液通过各种途径进入他的血液,才可能引起传染,如果你们在一起生活中,没有明显的血液交换,只有一般的生活接触,传染的机会就不是很多,这里可以告诉你一个现象,乙肝病人的配偶并不都被传染,夫妻都是乙肝病人的情况很少见。
3。对方的易感程度,如果她已经有了抗体,当然不会被传染,另外,每个人对乙肝病毒的抵抗力也是不一样的,有的人免疫力强,生来就可以抵抗乙肝病毒感染,有很多人并没有接种过疫苗,但他可以有乙肝表面抗体--保护性抗体就是这个道理。
不过在这里要提醒你一句,不管是什么情况,还是要尽量注意,毕竟大多数病毒携带者是有传染性的,万一感染了并不是好玩的事情。
濮慨蒲天蓉
乙肝是通过血液,性和母婴传播的.一般的接触是不会被传染的,不过还是打预防针有了抗体比较好。
乙型肝炎,是一种传染病
乙肝五项正常检验结果:
乙肝表面抗原(HBsAg)-
乙肝表面抗体(HBsAb)-
乙肝e抗原(HBeAg)-
乙肝e抗体(HBeAb)-
乙肝核心杭体(HBcAb)-
如果上述各项有阳性者,下面的表格将向您说明某些乙肝的得病情况。
HBsAg

抗HBs

HBe

抗HBe

抗HBc-Igm

1、俗称大三阳说明患者是慢性肝炎,有传染性.处于活动期。
2、急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。
3、乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌,
4、既往感染过乙肝,现仍有免疫力,属于不典型恢复期。也可能为急性乙肝感染期。
5、既往有乙肝感染,属于急性感染恢复期,少数人仍有传染性。
6、过去有乙肝感染或现在正处于急性感染。
7、以前打过乙肝疫苗或以前感染过乙肝。
8、急性乙肝恢复期,以前惑染过乙肝。
9、急性感染早期或者慢性乙肝表面抗原携带都传染性弱。
10、慢性乙肝表面抗原携带者易转阴或者是急性感染趋向恢复。
11、早期乙肝惑染或者慢性携带者,传染性强。
12、急性乙肝感染趋向恢复.或者为慢性携带者。
以上说明仅作参考,具体情况还需要请医生作具体分析.
大三阳是指:乙肝表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)及核心抗体(抗HBc)均阳性。
小三阳是指:乙肝表面抗原(HBsAg)、e抗体(抗HBe)及核心抗体(抗HBc)均阳性。
医生在衡量乙肝患者的病情时,需要测血液中是否含有HBV
DNA(定性,即阳性还是阴性),确定你是否有感染性;而且还要测一下你带有病毒的数量(病毒载量),就是判定感染性的高低,通常是以每毫升含有多少病毒的拷贝数(拷贝/毫升)标明患者血液中病毒载量。
了解病毒载量所表示的意义
  病毒载量(拷贝/毫升)<1×103
表示HBV
DNA检查结果基本为阴性,因为常用的试剂在这个浓度以下就显示不出来了(无法判别)
  病毒载量(拷贝/毫升)>1×107病毒处在高复制期,患者传染性强
  病毒载量(拷贝/毫升)<1×105病毒处在低复制期,患者具有一定传染性
  HBV
DNA的定性和定量对医生的诊断和用药非常重要,如果是阳性而且病毒载量很高,就必须治疗.
早淘味e

乙肝主要的传播途径是通过性生活传播,通过血液传播,通过母婴垂直传播,一般的来说是不会通过饮食传播的,单纯一起吃饭不会感染乙肝。乙肝病人如果处于病毒复制比较活跃,肝功能有严重受损的情况下,是具有传染性的,如果病毒不活跃,那么不会有传染性的,活跃情况是需要长期服用抗病毒药物治疗的,还有护肝的药物治疗,如果是病毒,处于一种低复制状态,肝功能正常B超正常的情况下可以不用服用药物,按时去做复查就好了,乙肝是由于感染乙型肝炎病毒引起的慢性传染性疾病,乙肝病毒的传播途径主要是经过性传播母婴传播和血液传播的。平时需要注意休息,不能熬夜,养成规律的作息习惯。另外饮食以清淡易消化为主,不要吃生冷、刺激性的食物,不要吃动物内脏,高热量、高脂肪的食物尽量少食用,其次需要治疗控制,治疗需要遵医嘱听药师的建议,医生一般让服用替诺福韦(一般指泰诺福韦),有贵的有便宜的,贵的千数块钱印度那边算下来百十块钱一盒,属于长期药了,看自己经济情况了,只要治疗后病毒就会小很多,再加上疫苗,家人不需要太担心了,如有疑问欢迎私信或者评论,抽时间我会一一回复,祝早日康复,建议乙型肝炎病毒感染者一定要按时去医院做相关复查,关注肝功能的变化和病毒,载量的变化,大三阳病毒10的5次方小三阳病毒10的4次方肝功能或者B超出现异常需要及时进行抗病毒治疗,饮食上多吃一些高维生素和高蛋白,低脂肪补血补气的食物,不要熬夜,不要喝酒。

匿名用户
你女朋友有抗体,就不会被乙型肝炎感染。
阳光__阳
不会