软中华贵还是硬中华贵啊

娱乐众生相9

软中华贵。

一包硬盒的中华香烟普遍都是45块钱,但是一盒软盒包装的中华香烟价格65+不等。可能上面的编码不同价格也会不同,最高的还被炒到了八十多一包。

最开始的时候硬盒包装的香烟比软包的还贵一些,或者价格都一样。软盒包装是在先出产的,硬盒包装都是后面才出厂,相当于软盒的升级版本。这是所有香烟普遍的价格,但是当时上海卷烟厂对中华香烟的烟盒包装升级,把软中华升级为硬盒的包装。在那个年代,资源都是比较有限的,不可能两种香烟同事生产。所以就先把软包装的中华香烟停产了,主要生产硬盒香烟。

因为软中华变少变的稀缺,又是大家熟悉的产品,所以大家物以稀为贵的心理就出现了,纷纷出高价购买软包香烟。本来软包装和硬包装原材料口感都是一样的,因为人们怀旧心理和产品的稀缺性导致大部分人认为软中华香烟的味道还是好一点。

后来为了上海卷烟厂只能采取顺应市场的措施,既然软中华价格贵一些,肯定要区分出软中华和硬中华的口感来,两者的配方上面会有一定的改变,相对的软中华的味道也变得比硬中华的好了很多。所以就造成软中华比硬中华要贵的现象。

扩展资料:

抽烟应遵守的原则

1、青年人在长者、长辈面前,若长者、长辈不吸烟,自己最好不吸烟;若长者、长辈吸烟,自己又处于客人的地位,可以先敬烟。向长辈敬烟要双手捧上,对长辈递来的烟要用双手接过。

2、在公共场所,凡标有“禁烟”告示的地方,不能吸烟。没有禁烟标志的也应到人少的地方吸烟,不要当着陌生的众人吸烟,不要叼着烟同别人讲话。当跟前的人咳嗽不已时,应把烟熄掉或走到外面吸烟。在众人面前吸烟要注意自己的姿态,不可远吐喷人,不要高吐烟圈,不要把夹烟的手伸近别人。

3、在妇女面前,应先表示一下歉意或征求妇女同意后再吸烟。在未成年的孩子前最好不吸烟,以免造成他们被动吸烟,甚至使他们仿效大人偷吸烟。

机紫琼7f
生活家

机紫琼7f

当然是软中华贵了。

解放前,卷烟市场份额大部分被颐中(英美)占领,高级卷烟就是“白锡包”。新中国诞生后,生产自己最好的卷烟品牌这件事也就提到了议事日程。上海作为卷烟工业的发祥地,自然要担当起这一责任。

解放后,上海市军管会接受了国民政府的中华烟草公司。根据上级要求,我们承担了生产“最好卷烟品牌”的任务。1950年国营中华烟草公司接受了“中华牌”卷烟的研制。

当时接受任务是以中华公司厂务科王承翰科长为主,朱尊权(中国工程科学院院士,原郑州烟草研究所所长)和丁瑞康承担叶组配方等具体工作,共同研究生产工艺及原辅材料标准等。

曹达(原中华烟草公司副总经理)和搞工艺的同志精心研究设计卷烟配方,并做了一个无牌的样烟。做样烟时,为了安全起见,搞工艺的同志连着两天两夜都在厂里,由大东南烟厂的老板张春申提供美国烟叶AAB。

样烟做成后,由当时的华东工业部部长汪道涵同志专程送北京,供毛泽东等中央领导评吸。中央领导评吸后,对这个样烟评价很好。于是,我们就策划要给这个最好的烟起一个最好的名字。因为当时的公司名称是中华烟草公司,故这个品牌也顺乎其名,特为之“中华”。

有了“中华”这个好名字后,我们就在解放日报上登报征集商标图案,并委托华商广告公司的丁浩负责代理。记得当时只花了100元钱(人民币)。

广告刊出后,投稿人很多,其中华东美协秘书长画的一个商标最好,那时的商标正面是天安门城楼,深红全底加上五颗金色五角星,两旁两个大华表,下面用金水桥相连结,上部中间印有“中华牌卷烟”五个大字,背面是一个有底座的大华表,中间印有“中华牌卷烟”。

“中华”牌上市后一炮打响,从而使“白锡包”不再名列第一,而中华牌卷烟从此名居首位。

SweetCool20

软的中华贵,因为其华贵的软壳包装只有长期养尊处优的人才不会把包装壳挤压变形。硬壳的中华则不存在此问题。这个软硬包装的划分巧妙的将使用者的尊贵身份彰显出来,低调且易于辨认。如果屌丝伪装高富帅一般会选择硬壳,价格相差20多,口感和第一眼辨识度相近。
牢藉麦尔
为什么
软的贵呢?
这个问题简单--贵的就一定好吗,好的就一定贵吗?!
主要是一种消费心理及消费时尚消费潮流所致。目前市场上较为流行软包装,自然其市场价值提高了,当然价格就水涨船高。从物理上考虑是硬包装较符合商品包装的需要的,有利于保护好商品,但是烟是特殊消费,很多人不喜欢把烟深藏在自己的口袋里,到哪里都要把自己认为好的烟从口袋里拿出来摆放在显眼的地方生怕别人看不到,这就是烟的特殊消费需要--地位、社交、身份等等。软的自然在口袋里不好保管,自然冠冕堂皇的就摆在了显眼的位置,时间长了慢慢的在中国就形成了软包装流行的趋势,从而提高了其市场价值,导致软的吃香,价格也就比硬的高。这是市场决定价值的体现,事实上很多厂家同规格的卷烟软的和硬的烟丝、配方等所有内在质量是一样的,只是包装分软和硬两种型号,但到市场上软的卖的比硬的好,价格也高(大家买烟是买涨不买落的),所以硬的始终价格没有软的卖的高。
顺便补充:甚至有的烟硬的内在价值比软的高,但是市场零售价还是没有软的高。参考资料:
http://zhidao.baidu.com/question/6175509.html
简简知足幸福
软中华贵,硬中华一条四五百,软中华一条八百左右