我的车加了92号的汽油又加了95号的,对车有没有影响啊?

幸福的vlp

92号汽油和95号汽油偶尔混着加问题不大,而长期混着加对车的点火系统、喷油系统和发动机的使用寿造成有影响,原因是选择加92号还是95号汽油直接与汽车发动机和压缩比有关。

很多标称加95号油的车也可以加92号油,只要不暴力驾驶,发动机没有持续高转速运行(4000转以上)。92号汽油也不会产生任何问题。

在日常驾驶不会有任何问题,只是想要提速的时候,发动机电脑会有保护措施,比如提前泄压的方式,减少爆震的可能,这样车动力就会上不来,时间长了也会产生积碳。

扩展资料:

汽油标号主要是辛烷值的区别,或者说抗暴等级的区别,跟油品这些都没什么关系。所说的抗暴就是抗爆震,爆震是汽油在燃烧时一种非正常燃烧现象,严重情况下会损坏活塞或者气缸。

现代发动机都装有爆震传感器,当监测到有爆震趋势或者现象时ECU会做相应的点火角的调整来避免或者减少爆震的发生。但是每款发动机都有自己的设计极限,所以才对汽油抗爆性有所要求。

参考资料来源:

凤凰网-使用95号汽油的车加了92号汽油,会有什么影响?

凤凰网-92、95号汽油混着加,对车有伤害吗?

匿名用户
你好没有问题,对车辆不会造成影响。希望我的回答能够帮助你,如有疑问欢迎继续咨询,祝你生活愉快!
匿名用户
你好,没有影响我希望你一直用95的汽油,他的油质好。
匿名用户
你好:没有影响
匿名用户
这是没有影响的