《这个杀手不太冷》这部电影到底最终是想告诉我们什么?

lanste821018

影片更多的表达了对现实中的一些丑恶事物的批判,为了利益警察可以成为杀人的匪徒,他们在正义的大旗下肆意屠杀。还有Mathilda那毫无亲情可言的家庭,最终因为他们的贪婪而葬送了性命。当然,更多地是讲叙了陌生人之间的友爱,呵护,交融与为爱献身的东西。
time冰蓝色钢琴
这部电影是吕克·贝松写的一首杀手挽歌,在这曲挽歌中,我们看到的,是人性由泯灭到复苏的全过程。里昂在最后一刻是幸福的,脸上挂着微笑,他做了他一直想做了的。
蒸锅有料

善恶没有绝对的
人间失格驹
自己体会
夜叶子楠
秀恩爱,死得快