常林钻石的简介

狄惜玉T7

常林钻石重158.786克拉,长17.3毫米,颜色呈淡黄色,质地纯洁,透明如水,晶莹剔透。晶体形态为八面体和菱形十二面体的聚形,比重3.52。常林钻石是由山东省临沂市临沭县华侨乡常林村农民(时称临沂地区岌山公社常林大队社员)魏振芳于1977年12月21日在田间松散的沙土中翻地时发现的。她把这块宝石献给了国家,成为我国的国宝。这块钻石以发现地点常林村命名为常林钻石,原收藏于北京地质博物馆,后被hyb借去鉴赏,失踪于hyb家中的写字台上。地质部去人催要了几次,那边说可能被保姆当石头给扔了。没办法。地质部怕担责任,用有机玻璃复制了一块放在展台上,由两位馆长和一位部长签了张纸条放在保险柜中才算了事。据网上说该钻石现在又找到了,保存于中国人民银行,不知真假。

长毛艾伯特
2016年11月15日起,香港多家珠宝行收到一颗150克拉黄色原钻的出售询价,要价从600-1000万不等。因疑心贼脏,有珠宝店报警求助。香港警方正密切关注事件进展。有部分媒体传言该150克拉钻石可能是香港开甫乃至中国建国以来的第一大钻石,市面各路人士闻风而动。

香港浅水湾某豪宅前几日被盗,报案女主人姓胡。