说说你眼中的语文课作文。

说说你眼中的语文课作文。... 说说你眼中的语文课作文。 展开
影视资源好
“桂林山水甲天下。”我们乘着木船荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。

  我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。

  我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山,桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,到映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。

  这样的山围绕着这样的水,这样的水到映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。这是你们的课文吧1桂林是一座娇气的城市。
baby速度12

“哈哈……”一阵欢乐的笑声从我们的教室里传出来,平时 都挺严肃的语文课怎么会传出笑声?原来是同学们再演课本剧 《负荆请罪》呢! 当一组同学上场时都会引起全班哄堂大笑,但是最搞笑的 要算杨东宸和方时雪这两组了。杨东宸上来就是一口东北话, 甚至还自己加了不少台 词。一开始上台要自我介绍,杨东宸上 来就说:“俺是赵国的蔺相如。”这一句话就把我们说笑了, 接下来的更搞笑,开始演了话剧了。开头和别人的开头差不 多,但是到了第二幕的开头,就显得与众不同了。只见“蔺相 如”在台上来回踱步,不一会儿冒出来一句:“唉,真无聊, 还是看一会儿《外星人百谜》吧!”这一句话把我们都笑翻 了,就连老师也在一旁乐不可支。这时,只见“韩勃”冲上台 来报告“蔺相如”“廉颇”驾到,“廉颇”身背一条“荆 条”——一把扫帚上前请罪,我们看了,有的笑得前仰后合, 有的笑的直拍桌子,有的笑得都说不出话来,连杨东宸他们也 禁不住笑了。好不容易大家不笑了,这场话剧才得以继续演下 去,可是杨东宸最后的一句:“韩勃,叫人摆一桌,我要跟廉 将军喝几盅!”用东北方言说的话着实让我们捧腹大笑。轮到 方时雪那组上场了,可是他们比别的组多一个人,示演告诉廉 颇蔺相如为什么要处处让着他的大臣。就在第一幕快结束的时 候,他们插进了廉颇是怎么知道蔺相如处处让着他的原因,老 师还当了一下“皇帝”。“廉颇”回去后,脱掉外衣,并且叫 仆人拿来了荆条——扫帚柄背在身来向“蔺相如”请罪都快把 我们笑死了。特别是最后那句:“小李子间韩勃,快准备筵 席,我要和廉将军喝上几杯。”引起了哄堂大笑。
后来我也上台表演了一下,只是没有他们表演的好,但是, 我们能有勇气上台,那才是最可贵的。
“ 丁零零……”下课铃打断了我们的表演,我们都觉得这 节课真短。
追问
说说你眼中的作文怎么写?
追答
我站在镜子前,出神地看着我眼中的自己,就像在打量另外一个人一样……
是一件平凡的小事,引起了我的反思.
一天上午,姥姥家里买来了一些家具,要搬到4楼的家里.爸爸带着我去帮忙,路上对我说:“你已经不小了,到那里多干些活.”“没问题!”我痛快地答道.
到了姥姥家楼下,我看到姥爷正一个人盯着那些家具发愁,“我们来了!”我跑过去.“哦,你快上楼玩去吧.”姥爷笑着说.我一怔,我是来干活的呀!唉,我在姥爷眼里还是个小孩子呀!姥爷弯下腰去抬一张长柜子,刚用力便表情痛苦地捂住了腰.35作文网
我一阵心疼,赶紧跑过去,“姥爷,我来吧!”我挽起袖子.“你来凑什么热闹?!”姥爷说着,又要试第二次.“爸,您就让他来吧,都初二了……”爸爸终于发话了.老爷看看我坚定的表情,又摸摸自己的腰,终于点了点头.
我终于放心了,走过去,看着那个柜子“我抬得动吗?”我很少抬这么大的东西,平时都是爸爸抬,我在一旁看.在我眼中,自己是与那些体力活无关的.“抬吧.”爸爸已经抬起了一端,对我说.我小心翼翼地抬了起来,它并没有我想象的那么重.我抬着它,倒着一步步走上楼梯,姥爷有些不放心,一直紧紧跟着我.不一会儿,我们把它抬进了家门,姥爷松了口气,拍拍我的肩说:“不错嘛,真长大了!”我看到大家都向我送来赞许的目光,终于笑了,同时我默念着:“真长大了……”
晚上,我陷入了沉思,在我的印象中,姥爷是十分健壮的,我眼前浮现了我小时候,老爷带我爬山锻炼身体,他背着两壶水,在前面跑,我喘着粗气紧跟在后面.我跑不动时,他就背着我跑……而今天,他却因抬那个柜子而闪了腰,更让我想不到的是我竟能抬得动那么大的一个柜子.35作文网
光阴似箭,日月如梭,姥爷老了,我长大了.翻开相册,我眼中呈现了几年前的“自己”,再照照镜子,确实,我长大了,真长大了.我不该再把自己当作小孩子,应该主动为家庭多出力了,但我觉悟得也许有点晚了.
猛然发现,这个世界许多东西在我眼里其实早变了,我眼中的自己也该变了……