广电标清机顶盒和高清机顶盒的区别

59分粑粑分享生活

广电标清机顶盒和高清机顶盒的区别如下:

1、视觉上的区别

(1)广电高清机顶盒播放的视频以16:9(目前主流)的比例向人眼展示图像效果,视野更宽阔,也就是说,画面中的景物(人物)更符合现实,只不过与真实同比例缩小了。

(2)广电标清机顶盒带来的画面,景物会显得不自然,视野更窄。

2、画质上的区别

(1)广电高清机顶盒可以观看高清节目,画质清晰,细节处理到位。

(2)广电标清机顶盒的节目显得模糊不清。 值得注意的是,当观看带有高清机顶盒的标清节目时,画质仍然会不清晰,因为其内容信号源仅为标清。

3、价格上的区别

(1)由于制作成本的影响,广电标清机顶盒的价格相对便宜。

(2)因为制作成本更高,因此广电高清机顶盒价格更贵。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
高清机顶盒与标清机顶盒的区别
1、视觉。 谈到视觉效果上的差异就得说及画面显示比例。高清机顶盒播放的视频以16:9(目前主流)的比例向人眼展示图像效果,此时往往人们的视野会非常的宽阔,也就是说,画面中的景物(人物)更符合现实,只不过与真实同比例缩小了。看标清盒子带来的画面,景物会显得不自然,感觉人物变矮了,变胖了。

2、画质。这是由分辨率上的差异带来的后果,使用高清机顶盒看高清节目,画质清晰,纤毫毕现,标清盒子则会显得模糊、不清楚,值得注意的是,用高清机顶盒看标清节目,画面依然是不清楚的,因为其内容信号源仅是标清。

3、价格。广电高清机顶盒比标清机顶盒要便宜,如果你想看高清类的节目(家中使用的是高清液晶电视机),最好用高清盒子,不然就使用标清盒子,这样就不需要支付高清节目收视费了。高清网络机顶盒倒是有几个免费的高清节目,但是需要带宽的支持。

中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,517电信活动可以直接通过电信营业厅或者实体营业厅查询。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速