地理填空题答案 求学霸

匿名用户
  1. 面积;跨纬度;东西距离

  2. 东亚、东南亚、南亚、西亚、北亚和中亚

  3. 以高原、山地为主,中部高、四周低

  4. 放射状

  5. 气候类型复杂多样;温带大陆性气候分布广泛;季风气候显著.

  6. 温带大陆性气候

  7. 北海道、本州、四国、九州

  8. 位于于亚欧板块和太平洋板块交界处,地壳运动活跃

  9. 太平洋沿岸和濑户内海沿岸.

  10. 中南半岛和马来群岛

  11. 亚洲 、大洋洲 ,太平洋 、印度洋

  12. 马来半岛和苏门答腊岛之间

  13. 缅甸,泰国,越南           泰国           菲律宾       马来西亚     印度尼西亚

  14. 红河——河内——越南 ,湄公河——万象——老挝,湄公河——金边——柬埔寨,湄南河——曼谷——泰国,伊洛瓦底江——仰光——缅甸

  15. 广东、福建

  16. 印度

  17. 绿色革命

  18. 班加罗尔

  19. 俄罗斯,亚欧,欧洲

  20. 西起莫斯科,东至符拉迪沃斯托克(海参崴)

  21. 三洲:亚、非、欧.      五海:阿拉伯海、红海、地中海、黑海和里海

  22. 波斯湾一带

  23. 耶路撒冷

  24. 发达

  25. 绿色金子

  26. 黑种人

  27. 袋鼠和鸸鹋[ér miáo]

  28. 骑在羊背上的国家,坐在矿车上的国家,世界活化石博物馆,独占一块大陆的国家(四个,你随便选三个吧,但是前两个是提得比较多的,比较普遍的)

  29. 夏威夷群岛 ,阿拉斯加, 美国本土的主体部分

  30. 科迪勒拉山系

  31. 尼罗河 ,亚马孙河,长江,密西西比河

  32. 五大湖,苏必利尔湖

  33. 硅谷

  34. 亚马孙河,巴西高原

  35. 寒极,白色沙漠,风库

  36. 北极熊, 企鹅

希望能够帮助你,花了好久才把这个答完,  []~( ̄▽ ̄)~*自己也顺带复习一遍了。   ( ̄▽ ̄")  给亲一个建议,这些都是最基本的知识,亲要是想学好地理,一定要扎实好基本功哦。