我是不是强迫症

大家好啊我是27岁的女孩我想和大家说一些症状看看我的的是什么病?我男友是超市信息员每当他接到女孩的电话我就生气虽然是工作上的事情但是我就会想很多想男友有一一天会不会爱上她... 大家好啊 我是27岁的女孩 我想和大家说一些症状 看看我的的是什么病?我男友是超市信息员 每当他接到女孩的电话 我就生气 虽然是工作上的事情 但是我就会想很多 想男友有一一天会不会爱上她们 我就让他挂完电话 骂那些女孩 我才会很开心 我控制不了自己的情绪 有些时候 我很冲动 骂男友难听的话!让他很伤心 其实我知道他爱我但是我控制不了 明明上午我们见面很开心很开心 但是当他离开我的时候 我就会想到以前 和他身边的女孩 幻想他会不会工作的时候会不会碰女孩的手?会不会。。。怎么样 一连串的幻想。。。之后到了他下班我们见面 我就无缘无故的生气 问他一些不可理喻的问题 感觉自己怪怪的 然后吵架 三天不吵架 两天阿早早的两个人好了之后 没过几天我想起来 还是反复的问他 是为什么呢 ?我是强迫症,吗 有些时候 想起一个事情就 头晕有点恶心是因为什么呢 ?是因为我心里曾经受过伤害的原因吗 展开
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

其友安r7
有一些强迫症的倾向。强迫症(Obsessive compulsive disorder,OCD)即强迫性神经症是一种神经官能症,焦虑症的一种。患有此病的患者总是被一种强迫思维所困扰。患者在生活中反复出现强迫观念及强迫行为。患者自知力完好,知道这样是没有必要的,甚至很痛苦,却无法摆脱。

当下列一条或一条以上的症状持续存在影响正常生活时,就应该考虑找心理医生进行咨询和治疗了: 经常对病菌和各种疾病敏感,并毫无必要的担心; 经常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所需要; 有时会毫无原因的重复相同的话语好几次; 觉得自己穿衣,清洗,吃饭,走路时要遵循特殊的顺序; 经常没有必要地反复做某些事情,例如检查门窗,开关,煤气,钱物,文件,表格,信件等; 对自己做的大多数事情都要产生怀疑; 经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱; 经常认为自己的细小的差错就会引起灾难性的后果; 时常无原因地担心自己患了某种疾病; 时常无原因地计数或多次吟唱某一段歌曲; 在某些场合,很害怕做出尴尬的事; 当看到刀,匕首和其他尖锐物品时会感到心烦意乱; 为要完全记住一些不重要的事情而困扰; 有时会毫无原因的破坏某些物品,或伤害他人; 强迫症患者在某些场合,即使当时生病了,也想暴食一顿; 当听到自杀,犯罪或生病这类事情时,会心烦意乱很长时间,很难不去想它。 有洁癖、幻想症、电邮综合症、自慰过度等表现。 当脑子里出现听到或看到某一观念或某一句话,便不由自主地联想起另一个观念或词句。 强迫症倾向测试: 1、头脑中有不必要的想法或字句盘旋; 2、忘性大; 3、担心自己的衣饰不整齐及仪态不端正; 4、感到难以完成任务; 5、做事必须做得很慢以保证做得正确; 强迫症患者6、做事必须反复检查; 7、难以作出决定; 8、反复想些无意义的事; 9、注意力不能集中; 10、必须反复洗手,点数; 11、反复做毫无意义的一个动作; 12、常怀疑被污染; 13、总担心亲人,做无意义的联想; 14、出现不可控制的对立思维、观念。 15、习惯反复说一句话或同一个名字,或者在同一地点以同一方式反复散步。 病程和预后:一般起病缓慢,病程较长,症状可持续多年或时轻时重。病前性格特征明显、发病年龄较早和病程较长者,治愈后欠佳。随年龄增长,症状逐步减轻;病前有较明显精神因素、强迫性性格特征不显著、病程较短;无阳性家族史者的症状也有可能自发缓解。

同时也有一些嫉妒妄想在里面。

一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

林依蓓
心态没有调整好,每个人都要有自己的生活圈子,包括男朋友,也包括今后的老公,你也一样,你也有你男朋友不认识的人或者同事,没必要听见女孩的电话就生气和发脾气,这样只会让你的爱人身心疲惫,如果你一直这样,最后的结局只有一个,我不说你也会想到。每个人的脾气和遭遇不相同,凡事放宽心,他既然和你在一起了,就说明他爱着你,那你就应该有信心自己在他眼中是最好的,还计较别人干嘛呢?我们不能阻止别人喜欢你的男朋友,这也说明你眼光不错,那他选择了你,就说明在他心里你要比别人好的多。凡事换个角度,心情会好很多。