轻度强迫症的自我治疗

受杰Rk

强迫症在临床上并不少见,大部分的人都出现过强迫症的症状,只是症状程度不一和持续的时间长短不同,强迫症的自我治疗方法有哪些呢?
1、不怕它
强迫症其实很普遍,大部分的人都有出现过,甚至是小孩子,我们经常会发现一些学会走路不久的小孩在路上走的时候,会坚持走3步跳1下,其实这个也是强迫症状之一,只是没有得到注意罢了。强迫症患者经过了治疗之后,一般情况就会得到缓解,甚至很长的时间都不会再出现,但是如果部分的患者有害怕再次出现,于是越是害怕就是会再出现,越出现就越是紧张,然后不断的将这种意识强化和巩固下来了。
究其原因其实就是因为部分的强迫症患者的个性缺陷在作怪使然,所以患者首先要改变思路,不要形成心理上的压力,逐渐建立起自信心,这样才能有足够的力量和强迫症做战斗,并且战胜它 。
2、不理它
部分的患者在患病多年之后,依然没有办法彻底的根治,为什么?很大一个原因其实就是因为他们无法做到顺其自然,只有忽视强迫症的存在,症状才能慢慢的消失不见,才能得到根治。
“顺其自然”不是症状出现后放任自流,无所作为,而是按照正确的方向去行动和努力,坚持正常的学习与生活,做自己应该做的事。忍受一定的痛苦,坚持听课学习。你可以通过认真思考、积极想象、善于质疑等方式,让自己更加投入到学习中去。这样症状就越来越不能对你的学习与生活造成干扰,你对它的恐惧与焦虑也就会逐渐减轻。此外,你可以配合纯中药制剂平虑解迫安神剂进行调理,这样你会收到意想不到的效果。
平时要去做有价值、有意义、富于建设性的活动。包括树立目标,有所追求,增长学识,提高才干,建立起真的自信。积极地生活,培养广泛的兴趣,观察、发掘、体验生活中美好的事物,,不逃避困难,正确对待挫折,培养自己解决问题的能力。

孔德之家之随喜
朋友给你推荐一本很棒的心理自助书籍《走出焦虑风暴》,韩非著,书里写了许多应对烦恼的正见和十五计调心策略,可以网上买本阅读,愿它能够协助到你。
阿行2368
在生命的某个道途中,我们的确不小心沾染了这些焦虑情绪,然而它们只是暂时的,不可能一直停留在那里,逆境之终必是顺境,柳暗花明又一村是放诸四海皆准的朴素道理。哪里有作用力,哪里就有反作用力。引用自《走出焦虑风暴》推荐你阅读,韩非著,愿它能够帮助到你。