笔记本C盘中的drivers文件!

我的笔记本C盘根目录下有个drivers文件,有600多MB。但是C盘的WINDOWS文件中的system32里也有个drivers文件,只有40MB。请问第一个driv... 我的笔记本C盘根目录下有个drivers文件,有600多MB。但是C盘的WINDOWS文件中的system32里也有个drivers文件,只有40MB。请问第一个drivers文件有什么用?可以删吗? 展开
匿名用户
根目录下的DRIVERS文件夹里面的文件是各种硬件的驱动程序(是原始驱动安装程序,可能有各种硬件各种系统版本的)。一般系统都会自带大都数硬件驱动,也就是说不需要手动去安装这些驱动了,系统已经自动装好了。只有个别硬件需要手动安装。这应该是品牌笔记本装系统或驱动时自动生成的,多为压缩文件。可以删除,但为了防止重装系统而找不到驱动,可以将其移到别的硬盘以作备份。
t2000wb
C盘根目录下drivers文件夹内的文件是驱动源文件,可以在驱动出现问题的时候安装修复,该文件夹可以移动到其他分区,如果系统有备份的话也可以直接删除;system32下的drivers文件夹是安装后的驱动文件夹,不可删除,也不可移动。
bqgz
可以删除 这个DRIVERS文件夹里的应该是装系统的时候保留的大量驱动程序。而SYSTEM32里的DRIVERS文件夹里的是你系统使用的驱动文件
我想环球度假
删除了没事的,我以前的也是。那是系统在安装时解压出来放到C盘根目录下的。