这种植物叫什么名字?能吃吗?

向日葵和小狐狸
这是香蒲草,香蒲上面的香肠一样的部位,可以做引火物,方便生火。一层层剥开叶子,里面靠近根部的芯子可以吃,但是没什么味道。
重生之境566

香蒲(学名:Typha orientalis Presl)香蒲科香蒲属的一个种,多年生水生或沼生草本植物,根状茎乳白色,地上茎粗壮,向上渐细,叶片条形,叶鞘抱茎,雌雄花序紧密连接,果皮具长形褐色斑点。种子褐色,微弯。花果期5-8月。
追答
可以食用,经济价值高
广辉黄
蒲公英。不能吃
百度网友0ff64d5
第一次见,看着不能吃吧