中职专业课教师资格证考试专业课有什么可以考

阿肆聊生活

中职专业课教师资格证面试中可以选择的科目如下:

一、幼儿园教师资格考试面试不分科目。

二、小学教师资格考试面试科目分为:语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,共8个学科。

三、初级中学教师资格考试面试科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学,共15个学科。

四、高级中学教师资格考试面试科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术,共14个学科。五、中职文化课教师资格考试的面试科目同高中,中职专业课、中职实习指导教师资格考试的面试科目根据考生的专业选报相应的科目。

教师资格报考注意事项

在校考生:一般而言,在校生可以在学校所在地和户籍所在地报考。因为疫情防控常态化的形势,建议还是就近报考比较合适,具体还是要以公告要求为准,今年上半年疫情防控,部分地区对报考地进行了严格限制。

社会考生可以在户籍所在地报考和工作所在地报考,如果二者不一致,考生需要拿到工作所在地的居住证,方可在工作所在地报考。

华图教育湖北分校
华图湖北分校创办于2007年11月5日,集面授培训、图书发行、网络教学于一体,是湖北省行业公认的公职培训标杆企业。主要项目包括中央和地方公务员考试,事业单位、村官、选调生、招警、招教考试辅导。
教师资格分(自上而下兼容):
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
(七)高等学校教师资格。
成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。