采访作文600字最后要描写人物品质

采访作文600字最后要描写人物品质... 采访作文600字最后要描写人物品质 展开
匿名用户
  说到底,幸福卸了装壮就是物质与精神两种满足.
  幸福是否仅仅是物质满足?当然不是,幸福不是吃喝快乐的简单并凑,也不是个人私欲的肤浅满足.财富拥有者有时并不快乐,纸醉金迷,花天酒地无法与快乐画上等号.因此,单纯的物质满足不是真正的幸福.
  人们是否把幸福的天平倾向于精神的满足,孔夫子见“有朋自远方来”即“不亦乐乎”;五柳先生爱读书,“每有会意则欣然忘食”;醉翁饮酒而意不在酒,在乎山水之间也“.于是钱钟书先生提出的”一切幸福的享受都属于精神“被世人视为真理,但仔细想,觉得精神上的满足也存在缺陷,有的时候甚至显得苍白无力.