装了独立显卡的电脑没有显示该怎么解决

轻樱123

一、故障原因:

1、显卡金手指和主板的PCI-E的扩展插槽没有插好,没有完全吻合,接触不良,这样也会无法显示。

2、显卡的外接电源线没有接或接松动。

3、显示器的线坏了或显示器线没有插在显卡上,这同样不会显示。

4、各种原因排除后,那就是显卡坏了,显卡本身出了性能故障,同样不会显示。这要把显卡进行维修了。

二、解决方法:

1、检查下显示器的信号线是否连接在显卡输出接口上。

2、如果显卡驱动没有安装的话需要到显卡官网下载对应的驱动安装使用。

3、把显卡多拔插几次或用橡皮把显卡金手指用力擦拭一下就可以了。

4、把显卡的外接电源认真接好或重用力插好。

5、检查一下接口是不是安装正确。

扩展资料:

电脑显卡常见故障检修:

故障现象:电脑显卡接头未插导致黑屏,nvidia显卡可能会有提示

显卡接头未插,这是一个安装中的问题,这种情况最为常见,出现率非常高,导致显示器黑屏,nvidia显卡电脑可能会有提示。

现今的显卡通常都带有外接接头,以保证显卡的供电需求。然而总有初学者安装时,忘了接上显卡的额外外接接头。

显卡的供电量不足时,自然就不会输出显示信号,而且,显卡的功能通常没有正常地被启用,因此有部分带有温控风扇功能的显卡能听到风扇在呼啦地转,这时候就该注意一下,是不是漏接了什么线了。

解决方法:仔细检查,全部接上线。

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

1、设备管理器里找不到独立显卡是由于安装的显卡驱动不对,或者显卡驱动卸载后有残留导致的。要进入控制面板的“程序和功能”;
2、在控制面板里将独立显卡驱动或者独立显卡驱动的残留项卸载掉;
3、卸载后根据提示重启计算机;
4、完全卸载并重启计算机后,设备管理器里就可以看到独立显卡了;
5、接下来安装独立显卡驱动即可,可以选择在显卡官网下载安装驱动;
6.或者是系统故障或者系统错误的原因可重装系统试一下;
7.驱动的问题,就是下载的驱动无法识别你的显卡,也有可能的显卡被禁用了进BIOS看下一设置,bios里面有一项是选择显卡的,如果在BIOS里把独显禁用的话就会不显示。
匿名用户
1,电源是否功率足够,功率不够点不亮
2,信号线是否插到独显了,插独显,集显会自动屏蔽。
3,看下显卡是否需要独立供电,如果需要,要插上独立供电线缆。
以上都没有问题,把卡插别的电脑试,还不亮,卡可能损坏。
胸前一个勇0af07
检查显卡的有没有独立供电接口, 如果有,你有没有接上上去!!
然后,检查, 安装独立显卡后,连接显示器的接头有没有接到显卡上的 接口!! 记好,不是接主板上的接口, 独立显卡有独立的显示接口和显示器连接!!
你一样一样的排查会解决的:)
错海潭7190