去日本留学问题 20

本人中专最后一年实习是四年制的。最后一年不参加实习的可以参加高复班学习然后可以考大专和本科。我现在正在上高复班我就是英语成绩很差一直不及格,非常担心明年考试考不上。我对英... 本人中专最后一年实习 是四年制的。最后一年不参加实习的 可以参加高复班学习 然后可以考大专和本科。我现在正在上高复班 我就是英语成绩很差 一直不及格,非常担心明年考试考不上。我对英语非常的没兴趣!但我非常喜欢日语 由于比较懒 所以一直没有参加日语学习班 但对日语有一定的了解,我相信我会学好它! 我很想去日本留学 我能吃苦去那里勤工俭学 我在日本有亲戚 如果我去了 至少不会寂寞。 而且我觉得 即使我考上大专毕业也还是找不到工作 而如果在日本 虽然辛苦 但能看到做到我喜欢事情 我想也是件快乐的事情吧。 希望大家能给些建议,谢谢!现在天天被逼着学习 都快疯了。 假如去不了日本 明年我又没考上,我该怎么办? 展开
百度网友8d1f089
1、只要你能取得中专毕业证书,并且申请时考出n5或者f证书,就可以保证你畅通的申请到日本留学。如果有高中毕业证书最好。
2、一般分为两个途径:去读语言学校或者别科--参加eju等考试--考进大学;还有一种是在国内学习日语达到n3水平,直接申请日本的私立大学。根据个人的情况选择。二者各有利弊。
3、你的想法是对的,出去总比在国内好。但不要忘本,留学的目的不光为了自己的发展,还要为祖国发展奉献力量。不是高腔,是本分。
4、日本留学没有很高的难度,尤其是现在的形势,日本的学校都快疯了,包括大学,尤其是语言学校,今年申请者尤其少。尺度越来越宽松,放心吧。
5、边准备高考,边申请日本留学,两不耽误的。很多学生都这样子的。
6、天上不会掉陷阱,更不会掉馅饼。即便很顺利得到了日本,要想上好学校,还是有难度的。上个垃圾大学,没有意义。
7、国内不会考不上大学吧?现在分数都低的不能再低了。
8、无论如何,好好学习才是正道。
--非专家
tongjiang622
最好参加高考,因为有高考成绩的话去日本比较好办,400多分以上就可以。然后就是要学习日语,你这种情况需要到日本现在语言学校学习1到2年然后参加日本留学生考试(留学生参加的日本高考)考大学,所以去日本语言的要求是至少要达到日语3级或者J-test的F级,不过越高越好。有什么其他不懂的可以联系我。
tianyouyihao
去日本是个不错的途径,有中专毕业证就满足了基本条件,日语报个班,正规培训一下过个F级是很简单的事情,自己如果不会办理可以找中介,一定能去
婉宝儿加油
我相信 学习这东西不是逼出来的 我虽然比你大几岁 但是我也是中专毕业 然后考上了大学 现在毕业了正要去日本留学 我的想法很简单 首先 如果你不喜欢上大学 一定要找到明确的目的 以后要做些什么 其实我现在回想大学几年 发现上了大学 没感觉学到什么文化知识 而是多了许多为人处世的经验 其实也是不错的锻炼 你要想到的是 去了日本 你不仅仅是要承受打工时身体的劳累 还有学习的压力 更有的是心理说不出的苦 虽然你的亲戚有在日本 除非你跟他一起生活 否则你不会感觉到他能帮助你很多 因为都有各自的事情做 你也不好意思总是劳烦他帮你吧 所以 作为长你几岁的人给你点忠告 现在一定要明确自己的理想 到底喜欢什么 然后你就能很轻松的走下去了
祝你快乐
乾盼0ci

很多同学纠结到底要不要去日本留学,利弊要权衡好,值不值得只在你的心里。