南宁公办示范性高中今年所有收费一览表

百度网友124a7f5

2020年南宁市示范性高中的学费标准是590元/学生/学期,普通高中的学费标准是395元/学生/学期。数据来源于广西南宁市教育局官方网站2020年5月19日公布的南宁市本级公办学校各级各类学校学费收费标准。

同时该文件还公布了其他类型的学校学费标准如小学和初中为0学费;不同类型幼儿园的学费标准从200元/人/月到350元/人/月不等。

扩展资料:

一、2020年南宁普通高中国家资助标准:

1、根据学生的困难的两个文件,等待每一年3500元,由输入帐篷卡贫困家庭(包括2016年没有摆脱贫困,摆脱贫困的家庭和未来年)学生,城市和农村,城乡低收入家庭学生极度贫困救助支持学生,家庭经济困难残疾学生,比如孤儿家庭经济特别困难的学生。

2、第二批为每人每年1000元,用于资助2014年、2015年的戋学生和其他家庭经济困难的学生。按学年申请,按学期分发。

二、南宁市普通中学2020年助学金申请条件:

1、资助家庭经济困难上普通高中的一至三年级学生。

2、建档立卡贫困家庭学生、城乡低保家庭学生、城乡特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿、建档困难职工家庭学生、支出型困难低收入对象、烈士子女以及在自治区普通高中民族班就读的学生,覆盖所有享受国家助学金。

3、其他经济困难学生,符合经济资助条件的,按规定申请经济资助。

参考资料:广西南宁市教育局-南宁市本级公办学校各级各类学校学费收费标准

参考资料:广西南宁市教育局-申请普通高中国家助学金项目办事指南

张老师休闲娱乐

广西教育厅等部门印发《关于公布广西公办学校教育项目收费清单的通知》,公布了广西公办学校教育项目收费清单,并在其中要求,各中小学校(幼儿园)除教育项目收费清单外,未经国家或自治区批准,不得再向学生收取其他任何费用。

严禁学校或其他机构以任何名义在学校内代收其他任何费用。

公办义务教育收费内容:

公办义务教育收费包括农村地区(县城及以下)义务教育阶段学校代收费、设区市(建成区)义务教育阶段学校服务性收费、设区市(建成区)义务教育阶段学校代收费等。

公办高中教育收费内容:

公办高中教育收费包括普通高中学校学费、住宿费、服务性收费和代收费;其中,服务费主要是学生宿舍热水费、遗失补办饭卡(IC卡)工本费、伙食费等。清单显示,公办高中学生首次办理饭卡(IC卡)不得收费,遗失补办饭卡(IC卡)工本费最高不超过10元/卡,具体标准按实际成本核定。

以上内容参考:广西壮族自治区发展和改革委员会--学校教育项目收费清单的通知

匿名用户

这是南宁二中今年的收费公示,二三中的择校费是南宁市所有示范性高中里面最高的。另外就是如果有住宿费,要看学校住宿条件和具体定价。